8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Подача нулевых деклараций при закрытии ИП

Добрый день!

На днях подал документы на закрытие ИП, но в МФЦ отказались принимать налоговые декларации по причине того, что на данный момент я не зарегистрирован по тому адресу, на который был зарегистрирован ИП.

Дело в том, что я выписался из квартиры в Твери, а временная регистрация в Москве будет готова ориентировочно к концу недели, но нулёвки ведь надо сдать срочно. Как поступить и куда обращаться в данной ситуации?

22 апреля 2018, 19:48, Владислав, г. Москва
Олег Горбунов
Олег Горбунов
Юрист, г. Липецк

Добрый день

При подаче документов на прекращение деятельности в качестве ИП вообще ну нужно сдавать декларации

Полный перечень документов установлен:

Статья 22.3. Порядок государственной регистрации при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя
1. Государственная регистрация при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им решения о прекращении данной деятельности осуществляется на основании представляемых в регистрирующий орган следующих документов:

а) подписанного заявителем заявления о государственной регистрации по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
б) документа об уплате государственной пошлины
;

в) документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений». В случае, если предусмотренный настоящим подпунктом документ не представлен заявителем, указанный документ (содержащиеся в нем сведения) предоставляется по межведомственному запросу регистрирующего органа соответствующим территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в электронной форме в порядке и сроки, которые установлены Правительством Российской Федерации.

То есть достаточно заявления по форме, квитанции об оплате госпошлины копии паспорта

Прочих документов у вас требовать не в праве

22 апреля 2018, 19:55
0
0
0
0

Что касается смены места регистрации, сообщать об этом в свою ИФНС не требуется.Сведения об изменении места жительства предпринимателя передаются МВД, а не самим физическим лицом. Регистрационное дело налогоплательщика передается в новую ИФНС тоже без его участия.

22 апреля 2018, 19:58
Владислав
Владислав
Клиент, г. Москва

Деятельность ИП никогда не велась, но уже накапали долги на 22000. Прочитал в интернете, что если не сдам нулёвки, то могут взыскать налоги по максимальной ставке, поэтому считаю, что сдать декларации обязательно. Так ли это и и если так, то куда можно обратиться до получения документов о временной регистрации?

22 апреля 2018, 20:00
Консультация юриста бесплатно
Наталья Коротченко
Наталья Коротченко
Юрист, г. Владивосток

Добрый день. МФЦ в данном случае является просто посредником между вами и налоговой. Налоговой совершенно безразлично, каким образом и через кого вы передадите декларации. Передайте их непосредственно в ту налоговую, которая регистрировала ваше ИП. И у вас их прекрасно примут.

Декларации вам сдать надо. Если нет возможности поехать в Тверь, отправьте их обычной почтой. Только ценным письмом и с описью. А то потом налоговая скажет, что вы им открытку с 1 мая прислали.

23 апреля 2018, 04:33
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Будет ли ООО при УСН оплачивать страховые и социальные взносы при подаче нулевой декларации?
Здравствуйте. У нас ООО с обычной системой налогообложения. Сейчас деятельности не ведем, подаем нулевые декларации в налоговую. Хотим перейти на УСН, но слышали, что ООО при УСН даже при подаче нулевой декларации обязаны платить страховые и социальные взносы. Так ли это? Или это относится только к ИП на УСН?
05 декабря 2019, 11:31, вопрос №2610774, Vasilii Nikolaevich, г. Владивосток
3 ответа
Налоговое право
Обязательна ли оплата штрафа за просроченную подачу нулевой декларации?
Добрый день. В прошлом году не успел вовремя подать "Нулевую декларацию", по итогу мне как я понял должен был прийти штраф в размере 1000 рублей. Но так получилось, что мне нужно было уехать из России на 8 месяцев, на мой адрес приходили оповещения с почты пару мес назад(видимо от налоговой). Скажи пожалуйста как мне сейчас оплатить 1000 рублей за просроченную подачу нулевой декларации за прошлый год? Мне придет какая то квитанция? Или же они уже сами кто то списали штраф? До 1 мая нужно нести уже след нулевую декларация, а я еще за прошлую 1к штрафа не заплатил (за просрочку)...
29 марта 2019, 09:53, вопрос №2008474, Александр, г. Балаково
1 ответ
Налоговое право
Достаточно ли приложить ДКП при подаче нулевой декларации на продажу?
При подаче нулевой декларации на продажу жилого имущества (за сколько купила, за столько и продала), достаточного ли приложить только договора купли продажи (на приобретение и на реализацию жил имущества)? Т к акты приема передачи и расписки утеряны. Сотрудник налоговой при приеме декларации заявил, что подтверждающих документов ( 2-х ДКП) недостаточно и придется платить 13 процентов, на ту сумму, что свыше миллиона руб. Верно ли это?
25 октября 2017, 20:24, вопрос №1792003, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Как заполнить нулевую декларацию на ИП для ЕНВД?
Как заполнить нулевую декларацию на ИП для ЕНВД? не можем найти правильную форму заполнения, и как заполнить нулевую 3-ндфл
20 октября 2016, 16:13, вопрос №1414797, Анастасия, г. Нижнекамск
1 ответ
Налоговое право
Какие сроки для подачи нулевых деклараций?
Здравствуйте. В 2013 открыл ИП для работы в такси, но в этой сфере так и не работал,про ИП забыл и закрыл его только в августе 2015, соответственно и про нулевые декларации я ничего не знал. Сейчас мне из судеб.приставов приходят за 2013г.-около 36000 р.,за 2014г.-24000 р.,и за часть 2015г.-13000 р..Подскажите как мне лучше сделать,можно ли как-нибудь не платить эти суммы а ограничиться штрафов за не своевременную подачу нулевых деклараций.
01 апреля 2016, 15:59, вопрос №1204268, Виталий, г. Архангельск
1 ответ
Дата обновления страницы 23.04.2018