8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли иностранный гражданин жить в РФ больше 90 дней законно?

Здравствуйте. Может ли гражданка Украины, въехать на территорию РФ с пометкой в миграционной карте как "туризм". Прожить 60-90 дней, и затем подать на получение РВП. Не будет ли это нарушением пребывания более 90 дней? пока рассматривается РВП

21 апреля 2018, 13:46, Святослав, г. Санкт-Петербург
Зафар Джафаров
Зафар Джафаров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Святослав.Если гражданка Украины не въехала еще в РФ, тогде ей нужно при въезде в РФ в миграционной карте указать цель визита «частный» и после въезда в РФ она в любое время в течении 90 дней может подать на РВП.

Если она уже въехала как «турист» то она может подавать на РВП не сразу, хотя две-три недели должна пройти, но тоже в течении 90 дней .

Прожить 60-90 дней, и затем подать на получение РВП. Не будет ли это нарушением пребывания более 90 дней?

Святослав

Она может больше 90 дней пребывать в РФ если подала документы на РВП в течении 90 дней после въезда в РФ, в противном случае нарушение она должна выехать из РФ согласно

Федеральному закону от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»Статья 5.

Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом. При этом непрерывный срок временного пребывания в Российской Федерации указанного иностранного гражданина не может превышать девяносто суток.

2. Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации, за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков ему продлены срок действия визы или срок временного пребывания, либо ему выданы новая виза, или разрешение на временное проживание, или вид на жительство, либо у него приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание в порядке,

Вы можете обратиться мне в чат за более развернутой консультацией, нажимая на «кнопку сообщение юристу» или «общаться в чате»

21 апреля 2018, 20:36
1
0
1
0
Святослав
Святослав
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо. Я примерно так и думал.
А во время рассмотрения РВП можно ли пересекать границу?
и во время самого РВП, если его дадут, можно пересекать границу, не аннулирует ли это РВП?

22 апреля 2018, 10:48
А во время рассмотрения РВП можно ли пересекать границу?

Святослав

Да конечно, но после въезда в РФ не забудьте встать на миграционный учет, заново

и во время самого РВП, если его дадут, можно пересекать границу, не аннулирует ли это РВП?

Святослав

Можно выезжать из РФ на срок не более шести месяцев при РВП

22 апреля 2018, 18:44
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Должен ли иностранный гражданин, живущий в РФ, и работающий на иностранное государство удалённо платить налог?
Здравствуйте. Возник вопрос. Должен ли иностранный гражданин, живущий в РФ, и работающий на иностранное государство удалённо платить налог?
14 февраля, 19:54, вопрос №2985652, Юрий, г. Донецк
1 ответ
Миграционное право
Обзательно ли выезжать с территории РФ на 90 дней?
Здравствуйте! Я гражданка РФ, муж (украинец), есть общий ребенок. Муж пропустил сроки подачи заявления на ВНЖ, РВП заканчивается в октябре. Обязательно ли ему выезжать из РФ на 90 дней?
01 октября 2017, 17:07, вопрос №1767089, Алиса, г. Фурманов
3 ответа
Международное право
Можно ли находится на территории РК больше 90 дней?
Возможно ли прибывание на территории Казахстана больше 90 суток? Если едешь УЧИТЬСЯ туда с пропиской, но не имеешь возможности выезжать каждые 3 месяца на границу, для обновления визы
25 декабря 2016, 10:40, вопрос №1484721, Арсений, г. Омск
2 ответа
Миграционное право
Нужна ли иностранному гражданину на 90 дней временная прописка по адресу места нахождения?
Добрый день, гражданин Азербайджана въехал на территорию РФ 23.08.2016 года, о чем стоит отметка в миграционной карте. Иностранный гражданин приехал в гости. В течение 7 рабочих дней, иностранный гражданин должен заполнить уведомление о прибытии иностранного гражданина. 29.08.2016 года иностранный гражданин и собственник жилья (куда он приехал) сдали уведомление о прибытии на территорию РФ. Указали, что визит частный и срок нахождения на территории РФ 90 дней с момента прибытия. Иностранному гражданину выдали отрывной талон от уведомления с указанием в нем куда и к кому он приехал и до какого числа он там может находится. ВОПРОС: Нужна ли иностранному гражданину на эти 90 дней временная прописка по адресу места нахождения? или уведомления достаточно?
29 августа 2016, 09:30, вопрос №1360090, Ольга, г. Ставрополь
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Гражданство
Вопрос в контексте нового изменения в закон по пребыванию иностранных граждан в РФ
Вопрос в контексте нового изменения в закон по пребыванию иностранных граждан в РФ от 1 января 2014г. . Моя девушка - гражданка Украины. Скульптор. Какие варианты существуют для легального пребывания ее здесь более 90 дней, чтобы не выезжать на 90 дней каждые 180 дней? Оформление патента на работу либо разрешения на работу - как я понимаю единственный вариант? Чем отличается патент от РНР и что нам больше поможет? Т.к. для патента и РНР нужна временная регистрация, - может ли юр.лицо регистрировать иностранцев (Цитата на сайте компании, которая предоставляет услууги по регистрации иностранцев: «Временная регистрация иностранцев осуществляется на адреса МГК "Вектор Права" в г. Москве по адресу фирмы. Это крайне важно, поскольку сотрудники полиции, в отличии от регистрации на квартиру, не смогут уличить иностранного гражданина в том, что он не проживает в конкретной квартире, хозяин которой, как правило, даже не знает о том, что у него зарегистрировано уйма иностранных граждан.) Могу ли я, если у меня есть ИП - взять свою девушку себе на работу, и как это может помочь в получении патента или РНР? Буду благодарен за помощь. Сапсибо!
12 января 2014, 21:23, вопрос №341441, Владимир Иванов, г. Москва
12 ответов
Дата обновления страницы 22.04.2018