8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как защитить свое право собственности в судебном разбирательстве?

Просьба помочь советом!!! Соседка обратилась в суд на выделение в счет своей 1/4 доли земельный участок , размер которого больше фактического размера ее доли на 1.5 сотки, аргументируя сложившимся ранее порядком пользования. Земельная экспертиза предложила вариант раздела по сложившемуся порядку пользования с денежной компенсацией или по долям. Как мне защитить право на свои 3/4 доли земли в суде, если соседка отказывается платить компенсацию? С уважением, Елена

, Елена,
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Без выплаты компенсации вероятно суд откажет в удовлетворении данных исковых требований, поэтому Вам следует настаивать на своем и не признавать исковые требования. Если вариант с доплатой Вас не устраивает, либо соседка не согласна осуществлять доплату, то оснований для удовлетворения ее требований на мой взгляд не имеется.

Если Вам нужна более подробная консультация, либо помощь в составлении документов – обращайтесь ко мне в чат.
С уважением, юрист Искибаева Елена Юрьевна.

1
0
1
0
Юлия Макрушина
Юлия Макрушина
Юрист, г. Кисловодск

Елена, в случае возникновения спора и невозможностью его урегулирования путем переговоров, Вам следует обращаться в суд с иском к Вашим соседям..

1
0
1
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Как заинтересованные в исходе дела лица могут защитить свои права, нарушенные в ходе данного процесса?
Вариант 3. Арбитражный суд Москвы рассмотрел по существу спор между юридическими лицами, вытекающий из гражданско-правовых отношений. При рассмотрении дела в судебном заседании были допущены процессуальные нарушения. Как заинтересованные в исходе дела лица могут защитить свои права, нарушенные в ходе данного процесса?
, вопрос №3113439, артём, г. Пенза
Административное право
Каким образом лица, чьи права и интересы нарушены данным законом, могут защитить свои права?
Законодательное собрание одного из субъектов Российской Федерации приняло закон, согласно которому фирмы – владельцы автомобилей с установленными на них рекламными конструкциями (мобильными биллбордами) должны были платить государственную пошлину за право эксплуатации каждого автомобиля, а также оплачивать в местный бюджет время стоянки таких автомобилей. Закон вводил ограничения и на стоянку указанных автомобилей в определенных местах города, правила их эксплуатации, ответственность за нарушение установленных правил. Правомерно ли принятие подобного закона органом власти субъекта Российской Федерации? Что такое государственная пошлина? Каким нормативным актом она определяется? Нарушены ли в данной ситуации требования Закона о рекламе? Каким образом лица, чьи права и интересы нарушены данным законом, могут защитить свои права?
, вопрос №3128989, Анастасия Жминько, г. Москва
Семейное право
И я не успею отправить возражения на исковое заявление чтобы защитить свои права
Вовремя не получила повестку в суд, письмо было отправлено обратно, изменится ли при этом дата судебного заседания? И я не успею отправить возражения на исковое заявление чтобы защитить свои права. Как быть?
, вопрос №3168041, Клиент, г. Москва
Защита прав работников
Как мне защитить свои права в этом вопросе?
Был ограничен вход в помещение на рабочее место сотрудниками охраны, ввиду отсутствия пропуска. На стойке имеется информация о том, что пропуск для входа требуется и без него никак, на это и ссылались, но помимо всего прочего имеется возможность зайти по паспорту. Паспорт у меня был, а пропуск я просто забыла, я его предъявила, но этого оказалось мало, потребовалось звонить руководству, впустили лишь по просьбе моего руководителя, которая показала свой бейджик сотруднику и сказала что я тут работаю, это при том, что вахтёр этот год там сидит, а я 2 года с графиком 5/2 там каждый день нахожусь и они прекрасно понимают откуда я и к какой компании отношусь. То есть мой паспорт - это только подтереться, а пластиковая карточка с ФИО на листочке превыше. На мой взгляд - это личное желание сотрудника, ввиду комплексов, подобное отношение унижает мое человеческое достоинство, плюс ко всему я подключилась с опозданием из-за этого. Мой работодатель арендатор. Имеет ли право арендодатель на своих условиях, противоречащих закону РФ, (бизнес центр это все таки общественное место), ограничивать доступ сотрудникам в ущерб работе? Могу ли я писать жалобу непосредственно через арендодателя, либо этот запрос требуется направить моему работодателю? Как мне защитить свои права в этом вопросе? Я очень возмущена и теперь работа приносит мне психологический дискомфорт, ввиду такого отношения и ущемления в доступе в свой кабинет.
, вопрос №3209599, Регина, г. Москва
Дата обновления страницы 26.04.2018