424 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Предпринимательское право

Как открыть дело должнику по алиментам?

добрый день.Муж хочет открыть свое ИП.т.к он алименщик а в нашем маленьком городке никто не хочет связываться с такой грубо говоря кастой людей..ИП хочет открыть по мелким услугам населению-т.е капаем-ломаем.небольшие сварочные работы.заготовка дров и прочее..Для своего дела в аренду хочет взять автомобиль-ведь иногда услуги такого характера и вне городка а по небольшому району.Так вот.нужна ли ему будет касса...И не будет ли у него ограниченийй на права как алименщику с задолжностью-если он будет работать сам на себя и автомобиль ему будет нужен в любом случае.

19 Апреля 2018, 14:10, вопрос №1972266 наталья
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
130
ответов
55
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый День!

Законодательство РФ не содержит ограничений для занятий предпринимательской деятельностью (и, соответственно, регистрации физлица в качестве ИП) в отношении плательщиков алиментов. Порядок регистрации ИП общий, как и порядок заключения договоров аренды транспортных средств.

Что касается кассы, в соответствии с п. 8 ст. 7 Закона от 03.07.2016 N 290-ФЗ,

Организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению (за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающих услуги общественного питания), вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2019 года.

Иными словами, если не будет наемных работников, касса не будет обязательна до 01.07.2019 года, в дальнейшем за ее отсутствие будет предусмотрена административная ответственность.

Что касается водительских прав, то если их действие ограничено на основании ст. 67.1. ФЗ «Об исполнительном производстве», то и будучи ИП физическое лицо не вправе будет управлять автомобилем. ИП дает лишь право на занятие предпринимательской деятельностью, в остальном статус гражданина от этого не изменяется.

С уважением,

Жуков Александр

19 Апреля 2018, 14:31
q Отблагодарить
0 0
наталья
клиент

т.е если его работа связана с передвижением-его все равно ограничат в правах

19 Апреля 2018, 14:46
130
ответов
55
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Наталья, если его специальное право уже ограничено. 

19 Апреля 2018, 16:15
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25