388 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Предпринимательское право

Нужно ли в данной деятельности указывать дополнительный ОКВЭД?

Добрый день! Я занимаюсь индивидуальным пошивом одежды под заказ на дому. Реализация происходит непосредственно при личной встрече с заказчиком и второй вариант, отдаю вещи на реализацию в небольшой магазин. Нужно ли указывать дополнительный оквед помимо 14.1 Пошив разве не подразумевает реализацию. Или дополнительно нужно указывать 47.71 ? Но ведь я не являюсь специализированным магазином. Спасибо!

19 Апреля 2018, 10:37, вопрос №1971950
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Тимофей
332
ответа
149
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ярославль
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

Пошив одежды подразумевает ее реализацию, при учете что для пошива одежды вы используетесвои материалы. 

Так же на примере патентной системы налогообложения можно ссылаться на пп. 1 п. 3 ст. 346.43 Налогового кодекса РФ 

розничная торговля — предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи.К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 — 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без таких упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, газа, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления). Реализация через торговые автоматы товаров и (или) продукции общественного питания, изготовленной в этих торговых автоматах, относится в целях настоящей главы к розничной торговле;

Ранее в письме Минфина от 15 августа 2013 г. N 03-11-11/33358 были разъяснения по схожей с Вашей ситуацией.

Исходя из положений ст. 730 Гражданского кодекса Российской Федерации, оказывая физическим лицам бытовые услуги по пошиву штор, индивидуальный предприниматель, таким образом, заключает с клиентами договоры бытового подряда.Согласно ст. ст. 733 и 734 Гражданского кодекса Российской Федерации работы по договору бытового подряда могут выполняться как из материалов заказчика, так и из материалов подрядчика.Учитывая изложенное, если услуги по пошиву штор оказываются с использованием материала подрядчика, суммы оплаты, получаемые налогоплательщиком от клиентов за такие материалы, следует учитывать в составе расчетов, осуществляемых в рамках предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг по пошиву штор.
19 Апреля 2018, 17:25
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут