8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получение наследства после смерти бабушки в Ташкенте

Добрый вечер!Помогите пожалуйста в этом вопросе,кто хорошо знает Ташкентские законы!Продали дом бабушки в Ташкенте год назад и ни давно к нам пришло извещение в суд от других наследников.Бабушка умерла 3.12.1996 году,после ее смерти никто кроме моей мамы не принял наследство.У бабушки было 5 детей и никто из них не вступил в наследство, кроме моей мамы.Все дети умерли у бабушки после ее смерти и в том числе моя мама.Мы жили в этом все это время до 2016 года,а после решили продать.А теперь объявились внуки и требуют онулировать куплю продажу.До 1997 года в Ташкенте был закон,что в наследство нужно вступить в течении 6 месяцев,а после 1997 года вступил новый закон,что в наследство можно вступить в любое время.Так по какому закону в Ташкентском суде будет делить наследство?По старому закону(что они не успели вступить в наследство в течении 6 месяцев) или же по новому закону?

16 апреля 2018, 15:30, Ажай, г. Волгоград
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте!

Законы Казахстана хорошо должны знать юристы этого государства. Вот к ним и следует обратиться. Я могу лишь предположить, что требования внуков должно быть признано судом необоснованным в связи с истечением срока давности. Срок вступления в наследство России также составляет 6 месяцев со дня смерти наследодателя. Вы пишете: после 1997 года вступил новый закон, что в наследство можно вступить в любое время. Я не нашел этого Казахстанского закона. Возможно Вы ошибаетесь. Уточните у юристов на месте. Дело в том, что существуют понятия вступление в наследство и принятие наследства. Вступить в наследство (по законам России) можно в течение 6-ти месяцев со дня смерти наследодателя, а если наследник принял наследство в течение этих же шести месяцев, то получить свидетельство о наследовании может в любое время. Принятие наследства, — это пользование наследственным имуществом, как своим. Например, наследник, не обращаясь к нотариусу, вселился в дом умершего или проживал там и продолжает проживать и пользуется другим имуществом.

16 апреля 2018, 17:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Сможем ли мы вступить в наследство по закону и имеет ли право вдова отца вступит в наследство после смерти бабушки
Умер отец. Моя Бабушка (мать отца), моя сестра, я и вдова отца (с отцом не было общих детей) вступили в наследство. У бабушки из кровных родственников, кроме меня и сёстры, не осталось. Сможем ли мы вступить в наследство по закону и имеет ли право вдова отца вступит в наследство после смерти бабушки.
14 декабря 2020, 20:49, вопрос №2937161, таня, г. Коряжма
1 ответ
Наследство
Необходимо ли вступать в права на наследство после смерти бабушки?
Здравствуйте, в 1995 моей семьей была получена квартира, как помощь беженцам. В 2009 ее приватизировали. Доли в квартире достались всем членам семьи: родители, двое детей и моей бабушке (мама по линии мамы), так как на момент получения квартиры она проживала с нами. Необходимо ли вступать в права наследства после смерти бабушки? И кому должна отойти ее доля. Спасибо.
27 января 2020, 08:24, вопрос №2661661, Мария Чадова, г. Пенза
1 ответ
Наследство
Нужно ли доказывать через суд, что папа фактически принял наследство после смерти бабушки?
8 июня 2017 умер брат моего папы( есть сын), у брата моего папы было завещание от бабушки на 1/2 долю квартиры , 26 июля 2017 года умерла бабушка, а после бабушки 2 августа 2017 умер папа(1/2 принадлежала ему), все трое были прописаны и проживали по одному адресу, как делится доля бабушки, действует ли завещание дяди если он умер раньше бабушки, а папа фактически принял наследство,но при жизни он не успел обратиться с заявлением к нотариусу. Нужно ли нам доказывать через суд что папа фактически принял наследство, после смерти бабушки?
27 октября 2017, 09:41, вопрос №1793614, Айгуль, г. Казань
1 ответ
Наследство
Наследство после смерти бабушки
Добрый день. У моей бабушки двоей детей: мой отец и моя тетя. Как умер отец, тетя сказала, что после смерти бабушки мне как внуку ничего не достанется из наследства бабушки. Так ли это? Разве за отца я не могу получить его долю наследства после смерти бабушки?
19 ноября 2014, 09:26, вопрос №622179, Беляков Роман Николаевич, г. Москва
3 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Наследство
Вступление в наследство после смерти отца и дедушки
Ситуация с женой. В 2003-м году умер её родной отец (на руках имеется свидетельство о смерти), он был разведён с её матерью и недееспособен. Он жил с бабушкой и дедушкой (его родителями) в квартире, которая является приватизированной, но неизвестно, как оформлено право собственности (на кого, в каких долях и т.д.). После смерти отца женой не предпринимались никакие действия, связанные с наследованием. В декабре 2013 года умер дедушка. Жена является единственной родной внучкой у бабушки, у неё других детей нет. Каким образом можно заявить свои права на наследство, на какую долю можно претендовать, какие необходимы документы? Является ли жена единственной наследницей на данную недвижимость? В случае, если сейчас не предпринимать никаких действий (так как на руках нет документов о смерти дедушки и документов на квартиру), возникнут ли сложности по получению наследства после смерти бабушки? Мы проживаем в Московской области, бабушка - в Казани. Можно ли юридически организовать уведомление жены в случае смерти бабушки на случай, если родственники этого не сделают вовремя.
18 января 2014, 12:57, вопрос №346212, Marat Zagidullin, г. Казань
13 ответов
Дата обновления страницы 26.04.2018