8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать,если бывшая жена не дает видеться с общим ребенком?

Что делать если бывшая жена не дает видется с ребенком? Я его очень сильно люблю и он меня, он даже к матери нехочет,говорит что со мной хочет жить.

, Алексей, г. Тула
Олег Горбунов
Олег Горбунов
Юрист, г. Липецк
7.1 рейтинг

Добрый день

Если соглашения о порядке общения с ребенком между вами нет, вам необходимо обращаться в суд для разрешения данного спора

Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

Если ответ оказался от вас полезен, поставьте соответствующую оценку ответа (кнопки «плюс» и «минус» ниже)

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Роман Телушецкий
Роман Телушецкий
Юрист, г. Санкт-Петербург

Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении детей (ст. 61 СК РФ). Отец должен заботиться о физическом, психическом воспитании ребенка, его здоровье, духовном и нравственном развитии. Мать, проживающая совместно с несовершеннолетним, не имеет права препятствовать его общению с отцом. Отец имеет следующие права и сохраняет их после развода в полном объеме:

право на воспитание своего ребенка;
право на его обучение, в том числе решение вопросов о его образовании;
быть законным представителем несовершеннолетнего;
выступать в защиту его прав в отношениях с любыми физическими или/юридическими лицами без специального оформления полномочий представителя;
получать информацию о нем из воспитательных, образовательных учреждений, медицинских организаций.
Не имеет значения, проживает ли отец совместно с ребенком или раздельно с ним, его объем прав и обязанностей от этого не меняется.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Что можно предпринять, если бывшая жена не дает видеться с ребенком?
Здравствуйте, бывшая жена не дает видится с ребенком, ребенку почти 9 лет. Мы разведены , ребенок на общих правах. Что делать?
, вопрос №2625043, Александр, г. Новосибирск
4 ответа
Семейное право
Как быть, если бывшая жена не дает видеться с ребенком и каковы последствия?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у мужа бывшая жена не дает видеться с ребенком, алименты он платит по соглашению.если она подаст на алименты официально, могу ли я тоже подать на него будучи в браке,чтобы ей меньше досталось? И может ли он подать на нее в суд чтобы видеться с ребенком?
, вопрос №2139310, Галина, г. Псков
2 ответа
Семейное право
Что делать, если бывшая жена не дает видеться с детьми?
Здравствуйте! У моего мужа бывшая жена не дает видеться с детьми! Сделали ДНК, доказали что его дети! По исполнительному листу у него первая и третья неделя брать сына к себе, а в промежутке по соглашению матери приезжать! С дочерью ему общаться не разрешают вообще, хотя она у него в документах записана! А сын нет! Решение суда бывшая супруга не исполняет! Детей бросает на замке одних и даже ночью! Сама не работает! Алименты плачу! Что делать?!
, вопрос №1348664, Олеся, г. Чита
1 ответ
Семейное право
Бывшая жена не дает видеться с детьми даже по постановлению суда
Бывшая жена не дает видеться с детьми, Есть решение суда об определении времени общения с детьми, но каждый раз она придумывает различные способы уйти от ответственности, увозит детей за границу на два месяца, хотя судом установлено время общения 4 дня в месяц, когда пришли по этому факту с заявлением к судебным приставам, вызвали ее, она написала расписку что будет давать видеться с детьми после того как привезет их обратно целый месяц, но когда подходит время их приезда пишет в прокуратуру заявление от том что отец болен туберкулезом, естественно прокуратура приостанавливает решение суда, проводит проверку по факту заявления, которая занимает не один месяц, все это время детей не видим, затем прокуратура не выявляет фактов болезни разрешают видеться, к этому время она придумывает что то еще, и так каждый раз, дети очень запуганы. Подскажите как быть, как бороться, даже имея на руках постановление суда не видим детей уже 8 месяцев!
, вопрос №1339079, карина, г. Красноярск
1 ответ
Семейное право
Бывшая жена не дает видеться с ребенком,что делать?
Здравствуйте. Хотел задать такой вопрос,Бывшая жена не дает видеться с ребенком,что делать? Просит что бы я платил больше алименты,но я плачу так как обязал меня суд,а ей мало.
, вопрос №1185739, Алексей, г. Саранск
7 ответов