Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Вернуть товар в магазин

здравствуйте.я купила планшет.после покупки сразу уехала на работу в другой город.в первые же дни эксплуатации поняла что его характеристики не соответствуют моим ожиданиям и тому что говорил продавец.в частности в магазине при покупке продавец уверял меня,что батарейка держит заряд 6-8 часов,что собственно меня в нем и подкупило.на деле же оказалось что батарейка держит максимум 2 часа. сам планшет немного зависал.через месяц как только приехала с работы отнесла в сервисный центр. взяли на экспертизу. после нее сказали что с ним все нормально.никаких дефектов не обнаружено.меня больше всего возмущает батарейка,что она так мало держит заряд,хотя продавец говорил что 6 часов, а на самом деле 2.могу ли я из за этого вернуть товар и потребовать деньги?

04 Октября 2012, 15:05, вопрос №19513 Евгения, г. Советская Гавань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 594 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Спирина Римма

    Если приобретенный Вами планшет является товаром надлежащего качества, а Вас не устраивают технические характеристики этого товара, то Вы как потребитель в течении 14 дней вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, за исключением товаров, включенных в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

    Этот перечень включает в себя технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства).

    Таким образом, отказаться от покупки у Вас не получиться, если только Вы не докажете, что, продавец Вам не предоставил необходимую и достоверную информацию о товаре, обеспечивающую возможность его правильного выбора или наличие у товара существенного недостатка.

    04 Октября 2012, 17:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats