716 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

716 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Кто будет являться ответчиком в моем случае при подаче искового заявления?

Добрый день!

В 2010 г. был приобретен земельный участок с недвижимостью в г.Симферопольском районе(с.Мирное).

На зем.участок имеется госакт, но на бывшего владельца, т.к. при оформлении документов к земельных ресурсах в то время, Украина не выдавала госакты нового образца(мотивируя это тем, что в данный момент нет бланков и выдача приостановлена). В данный момент при переоформлении украинских документов на российские возникли проблемы. Недвижимость переоформлена без проблем. А на переоформл.земельного участка наложена приостановка. На консультации дали понять, что право собственности придется получать только через суд.

Меня интересуют вопросы:

1. Кто будет являться ответчиком в моем случае при подаче искового заявления?

2. Какие документы нужны для подачи искового заявления? (В наличии Договор купли-продажи на участок, на дом, Госакт на землю, паспорт БТИ и будет отказ из Госереестра)

3. Стоимость госпошлины данного дела(кадастрового паспорта нет)

Спасибо!

28 Марта 2018, 10:52, вопрос №1948896
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Станислав
152
ответа
67
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго дня. Могу посоветовать вам обратиться к юристу по месту вашего проживания, так как в данном случае вам предстоит судебное разбирательство. Это означает, что необходимо написать исковое заявление и к нему приложить все имеющиеся у вас документы. По общему правилу ответчиком в данной категории дел выступает администрация симферопольского района. Можете привлечь в качестве третьего лица Росреетср. Если хотите оспорить приостановку то вам также необходимо обратиться в суд. Гос пошлина 300 р.

При подаче заявления об оспаривании (полностью или частично) нормативных правовых актов (нормативных актов) государственных органов, Центрального банка Российской Федерации, государственных внебюджетных фондов, органов местного самоуправления, государственных корпораций, должностных лиц, а также заявления об оспаривании ненормативных правовых актов Президента Российской Федерации, Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации: для физических лиц — 300 рублей;    для юридических лиц — 4 500 рублей;  
29 Марта 2018, 11:54
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.