8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли машину с номерами Армении поставить на учёт в России?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста я гражданин России, у меня в Армении есть машина Lexus GX470 с армянскими номерами. Я купил машину 14.03.2014году. Могу ли я снять с учёта, привезти в Россию и поставить на учёт? Заранее спасибо.

, Бабик Гаспарян, г. Москва
Светлана Морозова
Светлана Морозова
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Бабик Гаспарян! 

Да, можете.

Обратите внимание на следующую информацию:

Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами <1>, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака «ТРАНЗИТ» или в течение 10 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных

Проведение регистрационных действий осуществляется любым регистрационным подразделением Госавтоинспекции Российской Федерации вне зависимости от места жительства и (или) регистрации по месту пребывания физического лица или места регистрации и (или) нахождения юридического лица либо его обособленного подразделения. 

Документы, удостоверяющие право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты, и иные документы, представляемые для совершения регистрационных действий, составленные на ином, кроме русского, языке, должны быть переведены на русский язык и иметь удостоверительные надписи нотариуса о верности перевода с одного языка на другой либо другого должностного лица, имеющего право совершать такие нотариальные действия в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Для совершения регистрационных действий принимаются документы, составленные за пределами Российской Федерации с участием должностных лиц компетентных органов других государств или исходящие от указанных органов, при условии их легализации консульскими органами Министерства иностранных дел Российской Федерации или официальными органами других государств путем проставления на документах апостиля в порядке, установленном Гаагской конвенцией, отменяющей требования легализации иностранных официальных документов, вступившей в силу на территории Российской Федерации 31 мая 1992 года, либо эти документы должны быть скреплены гербовой печатью в соответствии с требованиями Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, если иное не предусмотрено другими международными договорами Российской Федерации.

Транспортные средства, номерные агрегаты, ввезенные на территорию Российской Федерации, регистрируются за юридическими или физическими лицами, указанными в документах, которые были выданы таможенными органами Российской Федерации при таможенном оформлении транспортных средств, номерных агрегатов в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Надеюсь консультация была полезной для Вас. Буду признательна за оценку. Сообщите, если Вам требуется более детальная консультация.

С уважением, Морозова С.

1
0
1
0
Бабик Гаспарян
Бабик Гаспарян
Клиент, г. Москва

Скажите пожалуйста, а если машина была куплена после присоединения Армени в ТС, тогда тоже можно было бы? 

Не вижу юридических препятствий для получения государственной услуги.

С уважением, Морозова С.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Подскажите, можно ли поставить в расходы проценты по кредиту ИП на ЕСХН, если кредит был взят до открытия ИП?
Здравствуйте! Подскажите, можно ли поставить в расходы проценты по кредиту ИП на ЕСХН,если кредит был взят до открытия ИП?
, вопрос №4026847, Ольга, г. Москва
Наследство
Можно ли увеличить долю нашего ребенка т
Умер супруг, с которым я прожила в гражданском браке 23 года, у нас есть общий ребенок и еще вступила в наследство его дочь от первого брака проживающая на Украине ( Киевская обл.).Можно ли увеличить долю нашего ребенка т.к. Мы выкупали часть дома, который теперь наследуется, проводили туда газ и воду. Или можно ли оспорить права Дочери от первого брака на наследство т.к. она негативно относится к России (ее страницы в соц. сетях заблокированы по решению суда) достаточны ли данные основания под термин недостойный наследник.
, вопрос №4026491, Елена, г. Воронеж
Гражданство
Могу ли я вернуться в РФ, скажем, на 2 месяца, не вставая на воинский учёт
Добрый день, я снялся с воинского учёта, проживаю за территорией РФ. Могу ли я вернуться в РФ, скажем, на 2 месяца, не вставая на воинский учёт. Да, я знаю, что обязан встать в течении 14 дней, однако приезжаю я не на ПМЖ. Отсюда вопрос, опустим формальности, меня интересует, смогу ли я спокойно улететь через 2 месяца назад, ведь военкомат, по сути, и не знал, что я был в РФ
, вопрос №4026193, Рудислам, г. Москва
Автомобильное право
Здравствуйте купил машину поехал сделал тех осмотр страховку на обратном пути сломался двигатель, поченил машину собралься ставить на учёт и узнал что владелец умер, что делать?
Здравствуйте купил машину поехал сделал тех осмотр страховку на обратном пути сломался двигатель,поченил машину собралься ставить на учёт и узнал что владелец умер,что делать?
, вопрос №4025732, Сергейс, г. Москва
Гражданское право
Какова вероятность, что судья не учёт прошлый отказ от иска и начнет разбирательство?
В 2016 году моя мама подарила мне квартиру. В 2019 году она вышла замуж. В 2023 году ее муж настроил маму против меня и она подала иск в суд о признании договора дарения недействительным в связи с тем, что она не отдавала отчёт своим действиям, подарила дочери своё единственное жильё, ст.177. Потом написала отказ от иска. Судья вынес определение, что повторное обращение в суд по тем же основаниям не допускается. Сейчас мама снова подала иск в суд с той же формулировкой: что на момент совершения сделки не отдавала отчёт своим действиям и опять же снова заявила ходатайство о назначении экспертизы. В прошлогодних судебных разбирательствах до экспертизы дело не дошло, хотя было ходатайство. Но мама написала отказ от иска и дело закрыли. Почему суд принял её новый иск по тем же основаниям и о том же предмете спора? Какова вероятность, что судья не учёт прошлый отказ от иска и начнет разбирательство? У мамы на сегодняшний день реально уже начинается деменция, все судебные иски затевает ее муж. Как мне доказать, что в 2016 году она была вполне здорова и по собственной инциативе подарила мне квартиру?
, вопрос №4025776, Светлана, г. Ярославль
Дата обновления страницы 02.04.2018