688 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

688 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Таможенное право

Можно ли машину с номерами Армении поставить на учёт в России?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста я гражданин России, у меня в Армении есть машина Lexus GX470 с армянскими номерами. Я купил машину 14.03.2014году. Могу ли я снять с учёта, привезти в Россию и поставить на учёт? Заранее спасибо.

27 Марта 2018, 15:41, вопрос №1948125
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Светлана
218
ответов
92
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Бабик Гаспарян! 

Да, можете.

Обратите внимание на следующую информацию:

Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами <1>, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака «ТРАНЗИТ» или в течение 10 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных

Проведение регистрационных действий осуществляется любым регистрационным подразделением Госавтоинспекции Российской Федерации вне зависимости от места жительства и (или) регистрации по месту пребывания физического лица или места регистрации и (или) нахождения юридического лица либо его обособленного подразделения. 

Документы, удостоверяющие право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты, и иные документы, представляемые для совершения регистрационных действий, составленные на ином, кроме русского, языке, должны быть переведены на русский язык и иметь удостоверительные надписи нотариуса о верности перевода с одного языка на другой либо другого должностного лица, имеющего право совершать такие нотариальные действия в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Для совершения регистрационных действий принимаются документы, составленные за пределами Российской Федерации с участием должностных лиц компетентных органов других государств или исходящие от указанных органов, при условии их легализации консульскими органами Министерства иностранных дел Российской Федерации или официальными органами других государств путем проставления на документах апостиля в порядке, установленном Гаагской конвенцией, отменяющей требования легализации иностранных официальных документов, вступившей в силу на территории Российской Федерации 31 мая 1992 года, либо эти документы должны быть скреплены гербовой печатью в соответствии с требованиями Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, если иное не предусмотрено другими международными договорами Российской Федерации.

Транспортные средства, номерные агрегаты, ввезенные на территорию Российской Федерации, регистрируются за юридическими или физическими лицами, указанными в документах, которые были выданы таможенными органами Российской Федерации при таможенном оформлении транспортных средств, номерных агрегатов в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Надеюсь консультация была полезной для Вас. Буду признательна за оценку. Сообщите, если Вам требуется более детальная консультация.

С уважением, Морозова С.

27 Марта 2018, 16:27
q Отблагодарить
1 0
Бабик Гаспарян
клиент, г. Москва

Скажите пожалуйста, а если машина была куплена после присоединения Армени в ТС, тогда тоже можно было бы? 

27 Марта 2018, 18:48
218
ответов
92
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Краснодар
Общаться в чате

Не вижу юридических препятствий для получения государственной услуги.

С уважением, Морозова С.

27 Марта 2018, 18:59
Бабик Гаспарян
клиент, г. Москва

Могу ли я снять с усёта в Армении свой автомобиль и без растаможки поставить на учёт в России?

27 Марта 2018, 19:01
218
ответов
92
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Краснодар
Общаться в чате

Я отвечу Вам в ближайшее время. Благодарю за ожидание.

С уважением, Морозова С.

27 Марта 2018, 19:03
Бабик Гаспарян
клиент, г. Москва

ББлагодарю вас. 

27 Марта 2018, 19:06
595
ответов
249
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Добрый день. 

Вы можете ввезти автомобиль, приобретенный в Армении после ее вступления в таможенный союз, без уплаты таможенных платежей. Согласно договору о таможенном союзе территории наших стран составляют единую таможенную территорию в пределах которой гарантировано свободное обращение товаров.

В вашем случае есть два варианта.

1. Вы можете ввезти автомобиль и не ставить его на учёта на территории РФ. Временных ограничений нет и обязанности по постановке на учёт также.

2. Если постановка на учёт является для Вас принципиальной, то необходимо выполнить ряд условий в соответствии с техническим регламентом таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств»:

— автомобиль должен соответствовать стандарту евро-4

— необходимо уплатить утилизационный сбор (около 3-4 тысяч рублей)

— оборудовать авто кнопкой ГЛОНАСС. это можно сделать после ввоза в специально аккредитованных организаций.

Без соблюдения этих условий машину на учёт не поставят.

27 Марта 2018, 20:36
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.