8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вправе ли судебный пристав изменить решение суда о размере алиментов?

Вправе ли судебный пристав изменить решение суда о размере алиментов, но основании справки НДФЛ должника? ( или другого документа)

Назначена выплата в твердой денежной сумме.

, Марина, г. Москва
Вячеслав Каравайцев
Вячеслав Каравайцев
Юрист,

Здравствуйте!

Судебный пристав-это исполнитель судебного решения. Судебный пристав не имеет полномочий изменять или отменять решение суда. Судебный пристав обязан исполнить решение суда в точном соотетствии с требованиями исполнительного документа (исполнительного листа или судебного приказа). Незаконные действия судебного пристава можно обжаловать вышестоящему судебному приставу в порядке ст. 120 ФЗ «об исполнительном производстве», либо в суд в порядке КАС РФ.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Михаил Муханов
Михаил Муханов
Юрист, г. Подольск

Добрый день.

Судебный пристав-исполнитель должен в точности исполнять решение суда и изменить размер алиментов, выплачиваемых в твердой денежной сумме он не может. Справка о доходах должника не может изменить это. Единственное, что размер алиментов может отличаться в большую сторону от размера, установленного судом по причине их индексации. Одной из задач исполнительное производства является правильное исполнение судебных актов.

В силу ст. 117 Семейного Кодекса РФ

Размер алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, в целях их индексации устанавливается судом кратным величине прожиточного минимума, определенной в соответствии с правилами пункта 1 настоящей статьи, в том числе размер алиментов может быть установлен в виде доли величины прожиточного минимума.

Соответственно, при изменении величины прожиточного минимума будет меняться и размер получаемых алиментов.

Размер алиментов может быть изменен только новым судебным актом.

С Уважение юрист сайта Муханов Михаил

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Вправе ли судебный пристав-исполнитель выступать заявителем при государственной регистрации изменений, содержащихся в ЕГРЮЛ
В связи с неисполнением Шариковым А.А. требований исполнительного листа добровольно судебный пристав-исполнитель вынес и направил в МИФНС России № 31 по Свердловской области постановление от 01.04.2015 г. о проведении государственной регистрации перехода к ООО РПК «Кардинал» доли 49% в уставном капитале ООО «Контингент», принадлежащей на праве собственности ООО РПК «Кардинал». Письмом инспекции от 12.04.2015 г. № 05-11/03073 во внесении в ЕГРЮЛ записи о государственной регистрации перехода доли в уставном капитале ООО «Контингент» отказано. Для исполнения постановления о проведении государственной регистрации судебному приставу-исполнителю рекомендовано обратиться к руководителю ООО «Контингент» Долгополову И.И., который и должен выступать заявителем. Считая решение налогового органа об отказе в государственной регистрации незаконным, ООО РПК «Кардинал» обратилось в арбитражный суд. Вправе ли судебный пристав-исполнитель выступать заявителем при государственной регистрации изменений, содержащихся в ЕГРЮЛ, в отношении изменения состава участников общества, если требование о передаче доли, указанное в исполнительном листе, который выдан во исполнение решения суда, ответчиком не исполнено?
, вопрос №2763068, Polina, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Может ли судебный пристав без решения суда выписывать постановление о вычете алиментов?
В 2002 году я подписал алиментное соглашение. Потом развод. С 2005 года прекратились общения с ребёнком. В июле 2017 года сыну исполнилось 18 лет. С августа 2017 года у меня перестали вычитать алименты из зарплаты., т.к. Я выплачивал алименты официально через бухгалтерию. Но в апреле 2018 года с меня стали снова удерживать алименты, причём с долгом, который вырос с сентября 2017 года. Сын поступил на учебу в августе 2017 года. Но справку об этом в бухгалтерию не представили. Судебный пристав на основании алиментного соглашения выписал постановление, где я злостный неплательщик и отправил на работу для удержаний алиментов. Имел ли право судебный пристав без решения суда выписывать постановление?
, вопрос №2021993, Александр, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Может ли судебный пристав изменить порядок выплат по алиментам?
Здравствуйте.Можит ли судебный пристав не включить меня и моего ребенка к выплате долга по алиментам?Дело в том что бывший муж,выплачивает от первого брака алименты и там накопился небольшой долг,так как документы не приходили на работу.На данный момент я подала на алименты,на свое содержание до исполнено ребенку 3х лет и до 18 лет исполнения ребенка.Был суд,ребенку присудили 1/6 часть,а мне 5000 тыс рублей.Официальная зарплата у него 10000.на данный момент,накопился долг по алиментам в мою и в пользу ребенка 21000 тыс рублей.Ко мне звонил судебный пристав,и сказала что мне долг не будет на данный момент выплачиваться,только детям от первого брака.И как я поняла,каждому по 20% удержания.То есть мне и ребенку 60%,меньше чем присудили.Имеет ли право судебный пристав уменьшать нам выплату по алиментам и не выплачивать долг?
, вопрос №1759365, алена, пгт. Аксубаево
1 ответ
Взыскание задолженности
Вправе ли судебные приставы наложить арест на автомобиль и блокировать банковские счета?
Добрый день! Вправе ли судебные приставы наложить арест на автомобиль и блокировать банковские счета, если в судебном приказе написано, что задолженность по алиментам должна выплачиваться в размере 1/4 от заработка. Еще нюанс: арест пристав решила наложить на мое имущество, хотя с должником у меня совпадает только имя и дата рождения. Место рождения и проживания в разных городах. Но этим пристав не смущается.
, вопрос №1078057, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Алименты
Вправе ли судебный исполнитель изменить решение суда о расчете размера алиментов
Вправе ли судебный исполнитель изменить решение суда о расчете размера алиментов (ниже привожу цитату из Решения суда от 05.07.2013): "Взыскать алименты на содержание несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме в размере 0,480 МРОТ на каждого ребенка, что на момент принятия по делу решения составляет 2500 рублей на каждого ребенка, с подлежащей индексацией пропорционально росту МРОТ...". Я регулярно выплачивал назначенные судом алименты, и еще в апреле с.г. никакой задолженности на сайте ФССП не было, а в мае с.г. вдруг вижу астрономическую сумму 180000р.! Видимо, новый пристав по-новому рассчитал алименты исходя из средне Российской заработной платы, а не из МРОТ?
, вопрос №840432, Виктор, г. Барнаул
4 ответа