8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право сын забрать машину отца после его смерти?

Здравствуйте,такая история моя бабушка живет в гражданском браке с мужчиной около 14 лет,они купили вместе машину но оформлена она на мужчину,имеет ли право его сын забрать эту машину после его смерти(бабушкиного гражданского мужа)?!

15 марта 2018, 15:16, Мария, г. Ейск
Евгений Соболев
Евгений Соболев
Юрист, г. Москва
Имеет ли права сын забрать машину отца после его смерти

Добрый день Мария!



Если сын является наследником и он вступил в наследство как единственный наследник, то имеет после принятия им наследства.

Если у вас возникнут дополнительные вопросы или вам нужна помощь по данному делу обращайтесь в личные сообщения.

Личные сообщения находятся вверху экрана справа от центра значок конвертик.

С уважением, юрист Соболев Евгений

15 марта 2018, 15:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Колганов
Алексей Колганов
Юрист, г. Саратов

Имеет. Так как гражданский брак не порождает правовых последствий в части распоряжение имуществом, все имущество нажитое в таком «браке» не является совместно нажитым. Поэтому будучи наследником он машину унаследует — судиться бесполезно.

15 марта 2018, 15:43
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Имеет ли право государство забрать квартиру после смерти недееспособного человека?
У меня умер отец. Осталась квартира, собственниками которой являются он и моя бабушка (его мама). Бабушка лежит в психиатрической клинике,скоро будет жить в интернате. Имеет ли право государство забрать квартиру после смерти недееспособного человека, если опека оформлена на интернат, но при этом я являюсь наследницей данной квартиры после смерти папы?
20 сентября 2019, 18:10, вопрос №2518268, Валерия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Наследство
Имеет ли право сын на свою жилплощадь по праву наследования в квартире матери?
Добрый день. Дело в том, что у нас не простая ситуация. Мой муж в 16 лет и его мама в 1982 г. получили 2-х комнатную квартиру в г. Сальске Ростовской обл. от предприятия, на котором она в то время работала (2 комнаты давали всем, у кого дети имели другой пол – мальчик. Сын был вписан в ордере на квартиру). В 1985 г. сын женился на мне и его мама, боясь ситуации размена на две однокомнатные квартиры, стала морально на него воздействовать, пока не добилась того, что он в 1992 г. перепрописался в общежитие, в котором на тот момент мы проживали. Свекровь успокоилась и быстро приватизировала квартиру на себя. После чего начался моральный прессинг со словесной спекуляцией по поводу «теперь только её квартиры»… В мыслях и вслух она квартиру « после своей смерти подписывала половине россиян», включая всех своих родственников и будущих сиделок. Таким образом ситуация тянется уже 25 лет. Морально она нас вымотала. Но в последнее время она реально выставила квартиру на продажу и собирается уехать к родственникам «доживать свой век». Все наши уговоры бесполезны, это только подогревает ситуацию, а с ее характером можно ждать всё, что угодно. Мы, в свою очередь, ни разу за 32 года не требовали размена и восстановления справедливости, считали, что право наследования все равно имеет сын. Но законы меняются. И мы теперь не знаем, что останется мужу в случае ее смерти? Имеет ли право мать при жизни документально «подарить» кому-угодно свое имущество? И существует ли право сына на «возврат» того, что ему когда-то принадлежало по праву наследования? Просим ответить на вопрос: имеет ли право сын на свою жилплощадь по праву наследства в проданной его матерью квартире и купленной в другом месте РФ после ее смерти (в г. Энгельсе Саратовской обл.)? Прошу ответить на мою электронную почту: natalya.artyushina@mail.ru Наталья.
24 апреля 2017, 11:27, вопрос №1619187, Наталья, г. Сальск
1 ответ
Наследство
Имеет ли право сын после смерти отца на наследство жилья, если в приватизации не участвовал?
Имеет ли право сын после смерти отца на наследство жилья.в приватизации ребенок не участвовал,проживает ребенок отдельно с матерью.Отец проживал со своей матерью.
21 апреля 2016, 10:49, вопрос №1228646, Любовь, г. Архангельск
3 ответа
Наследство
Имеет ли право сын на наследство отца, если он не указан в завещании?
Имеет ли право сын (30 лет) на наследство отца (квартира), если по завещанию квартира отошла сестре отца, которая вступила в права наследования и не сообщила детям (от разных браков) о смерти отца.
04 января 2016, 17:28, вопрос №1090083, Шёрсткина Елена Евгеньевна, г. Салават
1 ответ
Все
Имеет ли право государство забрать квартиру после смерти собственника?
У моего отца был отчим,он умер.У отчима была квартира в собственности.После своей смерти завещание не оставил и других наследников у него нет.У отца и отчима фамилии разные,так как мать отца жила с отчимом в гражданском браке.После смерти отчима,отец в течении семи лет содержал эту квартиру и платил комунальные услуги.Имеет ли право государство забрать эту квартиру?Все документы на квартиру у отца есть.
07 августа 2014, 08:26, вопрос №523245, Владимир, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 20.03.2018