324 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Физо для военнослужащиз

Добрый вечер! Я переехала на новое место службы, дела и должность я ещё не приняла. Проработала уже 1.5 месяца, мне пришла зарплата без надбавок, с этим я согласна, но почему мне не платят за физо? У меня высшая категория, я сдавала весь год, что бы получать надбавку к з.п., но мне сказали что т.к. я не приняла дела и должность, за физо мне платить не будут и перерасчёта тоже не будет. Правы ли они?

15 Марта 2018, 08:26, вопрос №1934903
Клиент оставил отзыв о сервисе
показать
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

получен
гонорар
50%
Юрист - Дарья
7,9
Рейтинг Правовед.ru
1729
ответов
760
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Курган
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Елена, здравствуйте!

Да, они правы, к сожалению, поскольку существует Приказ Министра обороны РФ от 9.10.14 № 725ДСП, согласно которому надбавка за особые достижения в службе выплачивается со дня вступления в исполнение обязанностей по воинской должности и по день освобождения от исполнения обязанностей по занимаемой воинской должности.

Ежемесячная надбавка за особые достижения в службе (далее — ежемесячная надбавка) выплачивается военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее — военнослужащие), зa счет и в пределах бюджетных средств, выделенных на денежное довольствие военнослужащих, одновременно с выплатой денежного довольствия и отражается в расчетно-платежной (платежной) ведомости в отдельной графе.

При этом ежемесячная надбавка выплачивается со дня вступления в исполнение обязанностей по воинской должности и по день освобождения от исполнения обязанностей по занимаемой воинской должности (сдачи дел и должности).

Как только вы вступите в исполнение обязанностей по воинской должности, надбавка за особые достижения в службе будет выплачиваться. Но только на этот год. Чтобы получать ее и в следующем году необходимо будет подтвердить высший квалификационный уровень физической подготовки.

Военнослужащим, выполнившим (подтвердившим) квалификационный уровень физической подготовленности, ежемесячная надбавка устанавливается на календарный год на основании приказа соответствующего командира (начальника) по результатам не менее двух проверок в прошедшем календарном году, одна из которых итоговая за год, контрольная или инспекторская проверка.

С уважением, Кузьмина Дарья!

15 Марта 2018, 09:20
q Отблагодарить
0 0
Елена
клиент, г. Краснодар

Спасибо, но я же сдавала физо в прошлом году, чтобы получать надбавку в этом году. Приказ есть, ведомости есть. Насчёт других надбавок я согласна. 

15 Марта 2018, 11:11
получен
гонорар
50%
Юрист - Ростислав
1159
ответов
376
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Елена, добрый день. Действительно действующим законодательством для военнослужащих предусмотрена надбавка за спортивные достижения.

Порядок установки и выплаты данной денежной надбавки установлен приказом Министра обороны Российской Федерации 2014 г. N 725дсп «Об утверждении Правил выплаты ежемесячной надбавки за особые достижения в службе военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту» (для служебного пользования, текст официально не опубликован)

Вместе с этим согласно открытым источникам указанными Правилами предусмотрено, что военнослужащим, выполнившим квалификационный уровень физической подготовленности, ежемесячная надбавка устанавливается на текущий год на основании приказа соответствующего командира (начальника) по результатам не менее двух проверок в прошедшем календарном году, одна из которых — итоговая за год, контрольная или инспекторская.

Военнослужащим (за исключением курсантов военных образовательных организаций высшего образования), выполнившим в году поступления на военную службу квалификационный уровень физической подготовленности в ходе одной из контрольной, итоговой или инспекторской проверок, ежемесячная надбавка в указанных размерах устанавливается на текущий и последующие годы со дня выполнения квалификационного уровня физической подготовленности.
Документами, подтверждающими право на получение ежемесячной надбавки по указанным основаниям являются:
ведомости результатов проверки по физической подготовке личного состава воинской части, органа военного управления, организации Вооруженных Сил Российской Федерации;
документы, подтверждающие присвоение спортивных разрядов, спортивных званий и почетных спортивных званий военнослужащим (зачетные квалификационные книжки, удостоверения, выписки из приказов).

(источник: электронная приемная Минобороны России https://letters.mil.ru/electro...)

Установление установление военнослужащим окладов денежного содержания, ежемесячных, иных дополнительных и отдельных выплат осуществляется приказом приказом командира (начальника) воинской части по строевой части в пределах предоставленных полномочий в соотв. с приказом Министра обороны РФ от 04.04.2017 N 170.

В соответствии с частями 1, 2 и 28 статьи 2 Федерального закона от 7 ноября 2011 года N 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» и пунктами 10 и 11 статьи 38 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» денежное довольствие военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, является основным средством их материального обеспечения и стимулирования исполнения обязанностей военной службы и подлежит выплате с момента начала военной службы по день их исключения из списков личного состава воинской части в связи с окончанием военной службы.

Денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, состоит из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее — оклад по воинской должности), которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащего, и из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее — дополнительные выплаты).

К дополнительным выплатам относится в том числе надбавка за ФИЗО 

15. Ежемесячная надбавка за классную квалификацию (квалификационную категорию, квалификационный класс) к окладу по воинской должности устанавливается в следующих размерах:
1) 5 процентов — за третий класс (квалификационную категорию);
2) 10 процентов — за второй класс (квалификационную категорию);
3) 20 процентов — за первый класс (квалификационную категорию);
4) 30 процентов — за класс мастера (квалификационную категорию).

Федеральный закон от 07.11.2011 N 306-ФЗ  «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»

Таким образом, учитывая данные нормы вы вправе на получение указанной надбавки, при условии соблюдения оснований для ее назначения.

15 Марта 2018, 09:44
q Отблагодарить
0 0
Елена
клиент, г. Краснодар

Спасибо большое

15 Марта 2018, 10:04
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут