192 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Каковы последствия, если исполнительный лист был оспорен в суде?

В маи 2017 г в суде г.Липецка было обжаловано решение по исполнительному листу по задолжности в мою пользу. В октебре это же агенство по возврату долгов а именно ему банк продал мой долг подало на меня в суд в г.Задонск. решение было в пользу агенства. Я об этом узнала только сегодня когда налажиои арест на карту зарплатную. Причем ее угнали в минус на всю сумму иска. Что делать? И на сколько я знаю удерживать с меня могут только 50 процентов.

14 Марта 2018, 00:19, вопрос №1933901
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Денис
231
ответ
67
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Олеся!

Для принудительного исполнения вердикта суда, приставы должны иметь ряд оснований, таких как: исполнительный лист; постановление о взыскании штрафа(иных видов издержек); судебны приказ, решение.

Согласно части 2 статьи 99 «Закона об исполнительном производстве», при обращении взыскания на заработную плату должника, размер удержаний не может превышать 50% от заработной платы. Списания в определенном размере будут производиться из заработной платы, пока весь долг не будет погашен.

Но есть исключительные случаи, когда ограничение в 50% может быть увеличено. 

Согласно части 3 статьи 99 «Закона об исполнительном производстве», размер удержаний может быть увеличен до 70%, в случае если с должника взыскивается задолженность по алиментам на несовершеннолетних детей, в случае задолженности по возмещению вреда который был причинен здоровью, либо вреда в связи со смертью кормильца, или вред который причинен преступлением. Только в этих случаях размер удержаний может быть увеличен до 70%, во всех остальных случаях не более 50%.

Есть еще один интересный момент, если у вас на зарплатной карте была не потраченная заработная плата за предыдущий месяц и пришла новая, то приставы спишут вся заработную плату за предыдущий месяц и до 50% из новой заработной платы за текущий месяц.

Здесь есть одно отступление.

Согласно части 4 статьи 99 «Закона об исполнительном производстве», на суммы которые были у вас на карте помимо последнего периодического платежа (накопления, не потраченная заработная плата за прошлый месяц) может быть обращено взыскание в полном объеме, то есть все накопления могут быть списаны полностью.
14 Марта 2018, 00:50
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут