196 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Увольнение с военной службы по предельному возрасту без жилищной субсидии

Прослужил до предельного возраста. Подавал документы на жилищную субсидию.РУЖО отказало ,так как есть жил площадь у жены с детьми .общей площадью.47.кв.подал в Мурманский военный суд, выиграл суд признали решение РУЖО. Незаконным.Но РУЖО невыполнимо решение суда не поставила меня на комьюторный учёт.По истечению срока контракта меня уволили с ВС исключили из списков части 15.02.2018.Подал в Североморский военный суд о незаконном увольнении меня с ВС и исключения меня из списков части без получения жил. субсидии.13.03 .2018 был суд .Суд проиграл.Прокурор объявил на суде что если обеспечен по нормам служебным жильём то увольнение законное.Решение суда об востановлении меня на службе в прежней должности с выплатами всех норм довольствия до получения мной жил.субсидией оставить без удовлетворения.Подаю апиляцию во Флотский Суд.

13 Марта 2018, 19:21, вопрос №1933606
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Елена
10,0
Рейтинг Правовед.ru
5221
ответ
2508
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Пенза
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер! Если Вас уволили о окончанию контракта, то могли уволить до обеспечения жилым помещением, поскольку ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих не позволяет такое увольнение только в отношении:

военнослужащих — граждан, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти или федеральном государственном органе, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба. Эти военнослужащие  без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии, за исключением случаев, предусмотренных абзацем третьим настоящего пункта. 

Почему Вы при наличии основания увольнения по предельному возрасту не написали рапорт на увольнение именно по этому основанию? Вы вправе были это сделать.

Если было решение суда о постановке Вас на учёт нуждающихся. добивайтесь его исполнения независимо от увольнения. Конечно, лучше бы ознакомиться в Вашими решениями. 

13 Марта 2018, 19:37
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут