Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Как правильно развестись?

Добрый день! Я в браке 12 лет. Сыну 8,5 лет. Живем в квартире, приватизированной на свекровь и свекра. Я не прописана, только сын и муж. Ремонт делали на наши деньги. Но доказать не смогу, только если родственники подтвердят. Теперь муж взял на себя кредит, купил машину, но оформил её опять на свекра. Хочу подать на развод. Причин для развода много, но это стало "последней каплей" .С чего начать процедуру? Мне ничего не надо, только бы оставить сына с собой. А то, на что имеет право сын, пусть будет на него.Даже не сейчас, а после совершеннолетия. Если можно, то по порядку.Спасибо заранее.

03 Октября 2012, 09:54, вопрос №19320 Юлия Викторовна, г. Моршанск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.01.2017 мы ответили на 734 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Начните с подачи заявления в суд, до этого лучше определитесь с детем. Если определитесь, в заявлении укажите, что спора о детях нет.

    Чуть не забыл!!! муж то не хочет развода? так то просто в ЗАГС надо...

    Поделите 50/50 только то, что в собственности...

    Собственность свекра и свекрови, это собственность свекра и свекрови, Вы не можете на это претендовать. Определитесь с алиментами.

    03 Октября 2012, 10:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Только получается, что собственности-то в браке нет... Ни его , ни моей. И претендовать я ни на что не собираюсь. Только вот вырастет моё чадо и скажет: а по какому праву я лишила его того-то и того-то? Пусть то, что его и будет его, даже если не сейчас, а когда подрастет. Можно же как-то оформить причитающееся на ребенка? И вообще, сыну что-нибудь причитается? И можно ли сделать так, чтобы алименты класть на счет ребенка? Пусть копятся... Спасибо.

    03 Октября 2012, 13:02
  • Юрист - Корчагина Анастасия Андреевна

    Здравствуйте!

    При наличии у супругов общих несовершеннолетних детей расторжение брака производится в судебном порядке (ч. 1 ст. 21 СК РФ). Вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о расторжении брака. При расторжении брака в судебном порядке Вы должны представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из Вас будет проживать несовершеннолетний ребенок. В случае спора, суд определит с кем из родителей будет проживать несовершеннолетний ребенок (ст. 24 СК РФ). При расторжении брака, несовершеннолетний ребенок имеет право на алименты, взыскиваемые в судебном порядке.

    Если Вам необходима помощь в составлении искового заявления о расторжении брака, обращайтесь.

    С уважением, Анастасия.

    03 Октября 2012, 11:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats