8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно уменьшить земельный участок на неиспользованную землю?

Мой брат имеет земельный участок в деревне 65 соток .земля находится в собственности.Использует по назначению всего 1/3 участка.

Хочет уменьшить участок на не используемую землю.

Тем самым уменьшить кадастровую стоимость участка и налог .

Как это сделать?

, Валентина Смирнова, с. Костюковка
Александр Дегтяренко
Александр Дегтяренко
Юрист, г. Челябинск

Здравствуйте. В вашем случае Вы можете сначала разделить земельный участок на несколько земельных участков, а затем те участки, которые не используются продать.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
ООО "Энергетик", являясь собственником земельного участка категории "земли населенных пунктов" с разрешенным использованием "административные и офисные здания" в центральной части г
ООО "Энергетик", являясь собственником земельного участка категории «земли населенных пунктов» с разрешенным использованием «административные и офисные здания» в центральной части г. Екатеринбурга, предоставил его по договору аренды Иванову А.А. для целей размещения автостоянки, шиномонтажа и автомойки. По заявлению жителей близлежащих домов Администрацией г. Екатеринбурга была проведена проверка и установлено, что нахождение на земельном участке данных объектов не соответствует видам разрешенного использования, предусмотренным градостроительным регламентом, выдано предписание об устранении нарушений и приведении земельного участка в соответствие с разрешенным использованием, материалы направлены в прокуратуру для привлечения ООО "Энергетик" к административной ответственности по ст. 8.8 КоАП РФ. ООО "Энергетик" обратилось в Арбитражный суд Свердловской области о признании недействительным предписания, поскольку в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации вид разрешенного использования выбирается землепользователем самостоятельно без дополнительных разрешений, правонарушителем является Иванов А.А., а Администрация г. Екатеринбурга не является уполномоченным органом на проведение проверок соблюдения земельного законодательства. Проанализируйте доводы сторон, решите дело.
, вопрос №3033471, Сергей, г. Екатеринбург
1 ответ
Земельное право
Является ли земельным участком слой земли на крыше паркинга?
Земельный участок - это земля под или над подземно - наземным паркингом? На крыше паркинга есть слой земли. Или земельный участок это одновременно земля под паркингом и земля над паркингом?
, вопрос №2590238, Владимир Петров, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Земельное право
Как исключить из площади земельного участка болото?
Добрый день. Земельный участок площадью 16,5 соток достался по наследству в лесной деревеньке Ленинградской области. Переоформила документы на себя. При формировании межевого плана обнаружила, что значительная часть участка, чуть ли не треть, прилегающего к лесу, поглощена болотом. Специалисты, делающие межевание, сказали, что это не их проблема. Документального подтверждения их ответа у меня нет. Но устное объяснение свелось к тому, что между участками не должно быть пустот, то есть не прикреплённых к владельцу клочков земли. Там три участка встречаются, вот мой и дотянули до противоположного участка, включив ко мне лежащую между нами болотистую землю. Предыдущий хозяин пользовался этим участком, выкопав дренажные пруд и канавы на самом участке, потом забросил. Хочу продать участок, ставлю цену с учётом недостатков. Но клиенты пугаются болота, которое документально входит в состав земельного участка. При сравнении кадастровой стоимости мой болотистый участок стоит столько же, как и участки на сухом ровном месте. Хотела бы уменьшить свой участок за минусом болота и изменить кадастровую стоимость. В будущем вырастут налоги, и платить за болото как-то не хочется, я пенсионерка в возрасте. Вопрос первый. Как можно пересмотреть кадастровую стоимость существующего участка, если я считаю, что она установлена огульно, без учёта реального положения? Вопрос второй. Как можно уменьшить земельный участок, если при его формировании уполномоченными на то органами в участок были включены и болота? спасибо...
, вопрос №927663, Евгения, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Земельное право
Как можно узаконить земельный участок при изменении категории земель?
Здравствуйте. Был предоставлен земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 7га. Сейчас этот участок вошел в состав населенного пункта предварительно для ИЖС. Летом обещали поставить участок на кадастровый учет, следовательно измениться категория земель на земли населенных пунктов. Вопрос: 1. Не будет ли признано незаконным владение участком под ИЖС площадью 7га, при условии, что в ЛО максимальный размер 0.25 2. Как можно узаконить земельный участок. Спасибо.
, вопрос №1932485, Евгений, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Земельное право
Как можно оформить земельный участок под 1/2 жилого дома, если у соседей земля уже в собственности?
как можно оформить земельный участок под 1/2 жилого дома, если у соседей земля уже в собственности.
, вопрос №1679993, Анна, г. Москва
2 ответа