8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли платить налог за землю или есть амнистия?

Я владею гаражом в гаражном кооперативе с 2012 года Налог за землю до 10 03 2018 не платил Нужно ли мне платить налог или есть амнистия на землю

, Дмитрий, г. Ростов-на-Дону
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.8 рейтинг
Эксперт

Здравствуйте!

задолженность существовавшая на 01 января 2015 года (т.е. за 2012 и 2013 года) попадает под «амнистию» и должна быть списана ФНС.

Статья 12
 
1. Установить, что признаются безнадежными к взысканию и подлежат списанию недоимка по транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц, земельному налогу, образовавшаяся у физических лиц по состоянию на 1 января 2015 года, задолженность по пеням, начисленным на указанную недоимку, числящиеся на дату принятия налоговым органом в соответствии с настоящей статьей решения о списании признанных безнадежными к взысканию недоимки и задолженности по пеням.

за 2014 год ФНС еще может взыскать, если в 2017 году выставляло уведомление. 

за период с 2015-2017гг. надо платить.

Статья 397. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу
4. Налогоплательщики — физические лица уплачивают налог на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом.
Направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления.
Налогоплательщики, указанные в абзаце первом настоящего пункта, уплачивают налог не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления, указанного в абзаце втором настоящего пункта.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Нужно ли платить налог по самозанятости, если я находясь за границей, получаю оплату от зарубежных контрагентов на счет в иностранном банке?
Самозанятость и нерезиденство. На данный момент я являюсь самозанятой в России, а услуги оказываю зарубежным компаниям. В следущем году я планирую пробыть за границей больше 183 дней, что сделает меня налоговым НЕрезидентом РФ. Услуги российским контрагентам я оказывать не буду. Нужно ли платить налог по самозанятости, если я находясь за границей, получаю оплату от зарубежных контрагентов на счет в иностранном банке? (в другой стране у меня будет открыт аналог ИП) Если статус самозанятого нужно будет снять, это нужно сделать по истечении 183 дней за границей, или сразу, как только я перееду в другую страну?
, вопрос №3111067, Yana Vasina, г. Ульяновск
Налоговое право
Нужно ли платить налог и кому (только детям или всем)?
Была приобретена квартира в июнь 2018 году в ипотеку с использованием мат капитала, регион - ХМАО (налоговые льготы). В фев. 2022 году ипотека погашена, доли выделены, по 1/3 - мама и двое детей. Сейчас в фев. 2022 планируется продажа данной квартиры. 1. Вариант без приобретения другой недвижимости. Как я понимаю, мама владела недвижимостью с июня 2018 по фев. 2022 (3 года), дети и месяца не владели. Нужно ли платить налог с продажи квартиры и кому? 2. Вариант приобретения недвижимости в текущем году. Нужно ли в данном случае платить налог. Вроде был закон, что в случае продажи и приобретения недвижимости в течение одного года, налог не платится, при условии, что другой недвижимости нет. У мамы другая недвижимость есть, но она продаваемой квартирой владела 3 года (ХМАО), а у детей другой недвижимости нет. Нужно ли платить налог и кому (только детям или всем) ??
, вопрос №3208283, Михаил, г. Сызрань
800 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Нужно ли платить налоги и взносы обоим странам?
Компания предлагает заключить договор ГПХ с Мальтой , Кипром или странами Азии? Я сейчас нахожусь на территории Армении. Вопрос, помимо того что я открываю счет в Армении и сообщаю об этом в Россию, что мне необходимо ещё сделать чтобы работать так легально. Открыть ИП в Армении или же самозанятого в России? Или это надо как-то ИП открывать в одной из этих стран? Нужно ли платить налоги и взносы обоим странам?
, вопрос №3255098, Клиент, г. Москва
Налоговое право
Скажите нужно оплачивать налог, если дарственная на дачу была от чужого человека, нужно ли платить налог инвалид 2 группы
Доброе утро! Скажите нужно оплачивать налог, если дарственная на дачу была от чужого человека, нужно ли платить налог инвалид 2 группы.
, вопрос №3291528, Ирина, г. Санкт-Петербург
Налоговое право
Нужно ли платить налог с дохода от продажи его доли квартиры?
Здравствуйте! Сегодня мужу пришло "письмо счастья" из налоговой. О том, что ему необходимо было предоставить до 4 мая 2022 г. налоговую декларацию за 2021 год по форме 3-ндфл. Теперь дают последний срок до 16.07. 2022. А дело в том, что в 2021 была продана квартира, в которой 1/6 доля была его (по наследству от отца). От продажи этой квартиры мужу досталось меньше 200 000 руб. После смерти отца на тот момент прошло меньше трёх лет. В интернете пишут, что с 2021 года есть какие-то изменения в условиях декларирования доходов. Цитирую источник из сети: "Для сделок начиная с 2021 года при продаже имущества за сумму, которая меньше вычета по умолчанию, декларация не нужна. Если квартира или земельный участок продается меньше чем за 1 млн рублей и налога нет — декларацию можно не подавать." Помогите разобраться, пожалуйста! Вопросов главных у меня два: 1. Нужно ли подавать в нашем случае декларацию? 2. Нужно ли платить налог с дохода от продажи его доли квартиры? С уважением, Людмила.
, вопрос №3332184, Людмила, г. Москва
Дата обновления страницы 11.03.2018