92 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Предпринимательское право

Как продать автобус и оформить человека как ИП товариществу, работающему по 220-ФЗ?

ИП работает по ФЗ 220, был конкурс, оформлено простое товарищество. Сейчас было принято решение продать один автобус ...каким образом можно оформить другого человека на маршрут, чтобы он работал как ИП. Как сказала председатель товарищества, что нет возможности переоформить автобус до конца 2022 года., или этот человек будет работать под тем ИП, который ему продает автобус.

10 Марта 2018, 14:17, вопрос №1930425
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анна
70
ответов
29
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

                 Добрый день. В данном случае необходим детальный анализ договора простого товарищества, так как именно этот договор должен содержать ответ на Ваш вопрос, либо возможность заключения дополнительного соглашения в котором будет прописан порядок действия для разрешения сложившейся ситуации. 

                По общему правилу, закрепленному В ГК РФ, решения, касающиеся общих дел товарищей, принимаются ими по общему согласию. Это означает, что решение должно быть единогласным. Если единогласие не достигнуто, нельзя разрешить спор в суде. Пункт 5 ст. 1044 ГК РФ допускает возможность установления иного порядка принятия решений, касающихся общих дел товарищей (например, по большинству голосов), при условии закрепления его в договоре. Допускается также обращение в суд в случае недостижения согласия по вопросам владения, пользования объектами общей долевой собственности товарищей и пользования иным их общим имуществом (ст. 247, п. 3 ст. 1043 ГК РФ).

14 Марта 2018, 10:34
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут