540 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

540 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Прекращение исполнительного производства с наложением запрета на авто должника

Здравствуйте. Возбуждено исполнительное производство по задолженности, приставом наложен запрет на регистрационные действия с автомобилем. Имеет ли такое производство срок давности, может ли быть прекращено и когда?

10 Марта 2018, 00:59, вопрос №1930163
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Кирилл
234
ответа
113
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Ольга.
В соответствии со ст. 46 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» по заявлению взыскателя исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, может быть возвращен взыскателю и соответственно приставом снимается обременение с автомобиля. Или же согласно ст. 47 данного Закона в случае фактического исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе данное производство оканчивается и также снимается обременение с автомобиля.
Также в соответствии со ст. 37 данного Закона Вы можете обратиться в суд с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта. В данном случае исполнительные действия не совершаются и меры принудительного исполнения не применяются в течение срока, установленного судом.
В противном случае возможно обратить взыскание на имущество должника, в частности автомобиль и обычно приставы осуществляют данную процедуру до истечения сроков исполнительного производства.

Статья 36. Сроки совершения исполнительных действий
1. Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства, за исключением требований, предусмотренных частями 2 — 6.1 настоящей статьи.
7. В сроки, указанные в частях 1 — 6 настоящей статьи, не включается время:
1) в течение которого исполнительные действия не производились в связи с их отложением;
2) в течение которого исполнительное производство было приостановлено;
3) отсрочки или рассрочки исполнения исполнительного документа;
5) со дня обращения взыскателя, должника, судебного пристава-исполнителя в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ, с заявлением о разъяснении положений исполнительного документа, предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения, а также об изменении способа и порядка его исполнения до дня получения судебным приставом-исполнителем вступившего в законную силу судебного акта, акта другого органа или должностного лица, принятого по результатам рассмотрения такого обращения;
6) со дня вынесения постановления о назначении специалиста до дня поступления в подразделение судебных приставов его отчета или иного документа о результатах работы;
7) со дня передачи имущества для реализации до дня поступления вырученных от реализации этого имущества денежных средств на счет по учету средств, поступающих во временное распоряжение подразделения судебных приставов (далее — депозитный счет подразделения судебных приставов), но не более двух месяцев со дня передачи последней партии указанного имущества для реализации.
8. Истечение сроков совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения не является основанием для прекращения или окончания исполнительного производства.
9. Истечение срока давности исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении является основанием для окончания исполнительного производства. В срок давности не включается срок, в течение которого лицо уклонялось от исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения должника или его имущества, на которое может быть обращено взыскание.
10 Марта 2018, 01:46
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.