Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Возможно ли продавать в цветочном павильоне поздравительные шоколадки и шоколадные наборы?
Возможно ли продовать в цветочном павильоне поздравительные шоколадки и шоколадные наборы. Что для этого нужно? И что может мешать ?
Игорь, что касается непосредственно продажи шоколада в цветочном павильоне, то здесь существуют правила продажи продовольственных товаров. В случае, если у цветочного павильона есть все необходимое для продажи именно продовольственных товаров, то можно их продавать. Но, чаще всего, подобные требования выполнить сложно.
10. Общие правила продажи товаров. Продажа отдельных групп продовольственных и непродовольственных товаров.
Правила продажи отдельных групп продовольственных товаров.
Хлеб у хлебобулочные изделия продают как через прилавок обслуживания, так и методом самообслуживания (что предпочтительнее), соблюдая при этом сроки реализации. По истечении сроков реализации хлеб считается черствым и подлежит возврату поставщику.
Хлеб и хлебобулочные изделия массой 0,4 кг и более могут разрезаться на 2 или 4 равные части и продаваться без взвешивания. Это правило не распространяется на изделия в упаковке изготовителя.
В магазинах самообслуживания для отбора покупателями товаров данной группы должны иметься специальные вилки.
В местах мелкорозничной торговли хлеб и хлебобулочные изделия продаются только в упакованном виде,
Крупа, мука, макаронное изделия и сахар отпускаются как в предварительно расфасованном виде, так и путем взвешивания в присутствии покупателей. Отпуск должен производиться совками, предназначенными исключительно для данного товара. Запрещается продавать отходы макаронных изделий и сахара.
Растительное масла при продаже его вразвес отпускают в тару покупателя. Для определения массы масла сначала взвешивают тару вместе с воронкой, а затем наливают масло.
Кондитерские изделия продают в предварительно расфасованном виде или взвешивают их в присутствии покупателя. Некоторые изделии отпускают поштучно.
Отпуск товаров, не имеющих фабричной упаковки (пирожных, открытых конфет, весового печенья, мармелада И др.), производится в чистой таре с обязательным применением щипцов, лопаток, совков и другого инвентаря. Для этих целей не может быть использован тот же инвентарь, что и для других продовольственных товаров, например, крупы, соли.
Запрещается продажа лома кондитерских изделий.
САНПИН устанавливает более жесткие требования к продаже продовольственных товаров. Их очень много.
https://znaytovar.ru/gost/2/sa...