536 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

536 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Гарантия качества работы, если при изготовлении линз используется оправа покупателя

Я пришла в оптику заказать линзы для очковой оправы. Меня предупредили, что если моя оправа не куплена у них, то они не дают гарантии, что во время работы они не пострадают. Меня это насторожило, ведь в гк есть статья о гарантии качества выполненной работы. Подскажите, в этой ситуации буду права я или они в случае поломки оправы?

09 Марта 2018, 13:20, вопрос №1929796
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Екатерина
655
ответов
231
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саранск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Екатерина!

Закон о защите прав потребителей в статье 36 устанавливает, что при оказании услуг исполнитель:

Статья 36. Обязанность исполнителя информировать потребителя об обстоятельствах, которые могут повлиять на качество выполняемой работы (оказываемой услуги) или повлечь за собой невозможность ее завершения в срок
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
 
Исполнитель обязан своевременно информировать потребителя о том, что соблюдение указаний потребителя и иные обстоятельства, зависящие от потребителя, могут снизить качество выполняемой работы (оказываемой услуги) или повлечь за собой невозможность ее завершения в срок.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Если потребитель, несмотря на своевременное и обоснованное информирование исполнителем, в разумный срок не заменит непригодный или недоброкачественный материал, не изменит указаний о способе выполнения работы (оказания услуги) либо не устранит иных обстоятельств, которые могут снизить качество выполняемой работы (оказываемой услуги), исполнитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков.

В том случае, если предоставленная Вами оправа качественная, то подобное предупреждение не должно влечь за собой оказание некачественной услуги, поскольку в таком случае, как Вы отметили в вопросе, действуют нормы статьи 29 Закона о защите прав потребителей.

Всего Вам наилучшего!

09 Марта 2018, 16:29
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.