Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В каком размере я могу получить алименты, если бывший муж не работает?

С мужем развелась, сколько можно получить алиментов месяц, если бывший не работает? В суд подавала по старой выплате, года 4 назад, соответствено мне заново надо всю процедуру делать?

, ольга, г. Москва
Алексей Дякин
Алексей Дякин
Адвокат, г. Кострома

ЗДравствуйте.

Да, Вам надо подавать в твердой денежной сумме

Статья 83 СК РФ. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме (действующая редакция)

[Семейный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 83]
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

0
0
0
0
ольга
ольга
Клиент, г. Москва

Сколько составляет твёрдая денежная сумма?

Олеся Камарева
Олеся Камарева
Юрист, г. Нижний Новгород

Уважаемая Ольга!

Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Будет ли бывший муж платить алмменты после 18 лет?
Здравствуйте.В 2019г сестра подала на мужа в суд (на алименты).Получили судебный приказ.С формулировкой до совершеннолетия 22 января 2023 г ребенку исполнилось 18 лет.(еще учится в школе ,потом планирует Вуз).Будет ли бывший муж платить алмменты после 18 лет?
, вопрос №3583960, Петр, г. Москва
Семейное право
Можно ли уменьшить алименты, если у мужа изменилось семейное положение?
Можно ли уменьшить алименты, если у мужа изменилось семейное положение? Я нахожусь у него на иждивении. А также у меня есть несовершеннолетняя дочь от предыдущего брака, её родной отец умер скоропостижно, мы с ней не граждане РФ, живем постоянно в РФ, уехали из Казахстана на ПМЖ в Россию в 2019 году, она не получает пособие по потере кормильца.
, вопрос №3582797, Юлия Пермитина, г. Москва
Семейное право
Что лучше исполнительный лист на котором долг 840 000 уже и он точно не сможет его выплатить в будущем или написать соглашение на алименты?
Здравствуйте. собираюсь подать на алименты на бывшего мужа. что лучше исполнительный лист на котором долг 840 000 уже и он точно не сможет его выплатить в будущем или написать соглашение на алименты?
, вопрос №3582296, Наталья, г. Москва
Дата обновления страницы 01.03.2018