8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли разместить фитнес-центр на первом этаже или на цокольном этаже жилого дома?

Добрый день. Вопрос:

№1 можно ли разместить финнес центр на первом этаже жилого дома?

№2 можно ли разместить финнес центр на цокольном этаже жилого дома?

17 февраля 2018, 12:09, Николай, г. Нарьян-Мар
Дарья Кузьмина
Дарья Кузьмина
Юрист, г. Курган

Добрый день, Николай!

В СТРОИТЕЛЬНЫХ НОРМАХ И ПРАВИЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗДАНИЙ ЖИЛЫХ МНОГОКВАРТИРНЫХ (СНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные) не содержится ограничений для размещения фитнес центра в жилых помещениях как на 1 этаже, так и на цокольном.

Поэтому:

можно ли разместить финнес центр на первом этаже жилого дома?

Да, можно разместить финтес-центр на 1 этаже жилого дома

можно ли разместить финнес центр на цокольном этаже жилого дома?,,

Да, можно разместить финтес-центр на цокольном этаже жилого дома

С уважением, Дарья Кузьмина!

17 февраля 2018, 13:08
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Может ли в цокольном этаже жилого дома располагаться шумное производство?
Здравствуйте! Я живу на 2-м этаже многоэтажной новостройки. Ровно под моей квартирой, но через этаж, а именно - в цокольном этаже, застройщик, который строит еще несколько домов вблизи нашего, установил станок по сгибанию металла. Работы на данном станке создают сильный ударный шум и вибрации, которые мешают нормальному отдыху и пребыванию в собственной квартире даже на втором этаже, не говоря уже о жителях квартиры на 1 этаже. По информации управляющей компании, застройщик является собственником помещений на цокольном этаже. Имеет ли право застройщик на организацию подобных работ в цокольном этаже жилого дома? Если нет, то куда нужно обращаться, чтобы его обязали убрать оборудование и прекратить проведение данных работ?
24 сентября 2019, 18:09, вопрос №2522825, Алена, г. Нижний Новгород
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Можно ли организовать социальный центр для временного проживания в индивидуальном жилом доме. Земля переведена под социальный центр
Здравствуйте у меня частный индивидуальный жилой дом построенный по разрешению но вводил по упрощенке. Планировка дома похоже на многоквартирный дом с 12 отдельными комнатами с сан узлами и кухней .я Хочу сдавать эти комнаты в наём . Что лучше сделать? Открыть ИП под социальный центр для временного проживания и сдавать по договору социального найма . Или просто сдавать комнаты в наём. Земля переведена имеет назначение социальный центр . Индивидуальный жилой дом , комбинат бытового обслуживания .по этому объекту Были суды .иск о сносе отказано . Иск о признание дома многоквартирным . Тоже отказано. Сейчас соседи опять пришли с жалобой в администрацию .
12 декабря 2017, 20:57, вопрос №1843794, Игорь, г. Ростов-на-Дону
15 ответов
Защита прав потребителей
Круглосуточный магазин на цокольном этаже жилого дома, торгующий алкогольной продукцией
Добрый день! Я проживаю в коттеджном доме на первом этаже, в цокольном этаже, прям под моей квартирой распологается круглосуточный магазин, который без всякого стеснения продаёт спиртные напитки в любое время суток!!! Продавец этого магазина очень любит поспать ночью, а местные выпивохи могут ломиться в дверь (которая находится прям под окнами моих двух комнат ) по несколько часов, могут расположиться там для проведения своего свинского досуга!!! Вот
19 июня 2017, 12:43, вопрос №1671782, Мария, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Жилищное право
Можно ли добиться закрытия спортивного клуба, размещенного на первом этаже жилого дома?
Здравствуйте, прошу помочь в ситуации , есть ли возможность закрыть тренажерный клуб (качалка) на первом этаже многоквартирного дома в жилом доме и какие законы регулируют разрешение возникновения такого рода заведений в жилых домах. Данный клуб находится под ведомством администрации города, все жалобы во все инстанции не дают результатов.
10 января 2017, 06:07, вопрос №1495141, Альбина, г. Уфа
1 ответ
Предпринимательское право
Обязан ли ИП заключать договор на дератизацию, при ведении деятельности на цокольном этаже жилого дома?
Добрый день. Я ИП у меня ювелирная мастерская в центре города в жилом доме на цокольном этаже в Санкт-Петербурге. Пришли из городского центра дезинфекции и сказали, что необходимо заключить договор (за деньги) о дератизации помещения. Никаких грызунов, тараканов и даже мух за 5 лет работы никогда не было. Скажите пожалуйста, обязан ли я заключить этот договор и чем карается отказ от этого. Спасибо!
07 октября 2016, 13:12, вопрос №1400419, Олег, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 17.02.2018