Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Бездействие судебного пристава

здравствуйте!такая ситуация- суд постановил взымать алимерты с бывшего мужа в размере 25%. он работал до недавнего времени, из зп удерживались алименты. сейчас уволился,стоит на бирже.первый вопрос- как теперь будут удерживаться алименты? я обратилась к судебному приставу-исполнителю, чтобы тот выяснил работает или не работает должник,и что мне вообще теперь в этой ситуации делать. пристав только смеется, на словах говорит что должник стоит на бирже, что исполнительный лист туда направлен( на биржу). второй вопрос- должен ли пристав прислать мне-взыскателю, какие нибудь постановления (или иные документы)???? если действительно исполнительный лист направлен на биржу, то могу ли я самостоятельно придти туда и указать номер своего счета, на который удерживались бы алименты??? пристав утверждает, что номер счета указан приставовский, ну т.е. деньги сначала будут приходить им,а потом пристав будет отсылать их мне. но когда бывший работал,то деньги шли мне на прямую на мой счет.ведь помимо 25% с минималки,которую будет получать должник будут списывать еще 7%, только в порядке какой очереди-допустим минималка 4900,с нее сначала удерживать будут 25% а потом 7%??? пожалуйста ответьте!!!!

26 Августа 2013, 12:41, вопрос №190978 лена, г. Орел
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 629 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Домрачева Оксана

    Здраствуйте Лена, алименты будут удерживаться с пособия которое выплачивают бывшему мужу в размере 25%. Самостоятельно обратится с заявлением на «биржу», что бы деньги напрямую перечисляли Вам, Вы  не можете, т.к. сотрудники биржи исполняют постановление судбеного пристава, в котором указан депозитный счет отдела, и самостоятельно это требование изменить не могут. Попробуйте обратиться  списьменным заявлением на имя начальника отдела судбеных приставов, в котором просите внести изменения в части реквизитов для оплаты, мотивируйте это ускорением периода перечисления. По поводу 7 процентов исполнительского сбора, не стоит переживать, размер исполниельского сбора не должен вдиять на размер алиментов, по тому как, взыскивается только с суммы задолженности, а не ежемесячного платежа, и только после уплаты взыскателю основного долга в полном объеме.

    26 Августа 2013, 14:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    здравствуйте! подскажите как правильно написать жалобу на судебного пристава? постановление на биржу пристав не отсылал. он сказал пишите письменно заявление,только тогда я буду работать!!! как написать это заявление, как правильно сформулировать? ведь здесь надо возбуждать исполнительное производство? пожалуйста,подскажите что мне нужно написать в заявлении, чтобы пристав начал работать, и чтобы я получала алименты?

    27 Августа 2013, 11:29
  • Юрист - Домрачева Оксана

    Уважаемая, Лена, жалобу пишите в Ваш районный суд, укажите себя как заявителя, ответчиком будет судбеный пристав., Ваш должник -третье лицо.  В тексте жалобы укажите, что Вы являетесь взыскателем по исполнительному производству №________. С такого-то времени не получаете алиментов, вам стало известно, что Ваш должник уволился и стоит на бирже труда, при ознакомлении с материалами исполнительного производства, выяснилось, что пристав, не направил постановление об удержании на биржу своевременно. В даннос случае бездействие пристава выражено, в отсутсвии контроля за удержанием периодических платежей, отсутсвие действий направленных на установление нового  места работы должника либо получениф пособия по безработице, а так же не направление постанволения об удержании на пенсию

    30 Августа 2013, 11:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо, Оксана! только я не очень поняла-на удержание какой пенсии?

    31 Августа 2013, 11:08
  • Юрист - Домрачева Оксана

    Елена, извините, не на пенсию, а на пособие по безработице.

    01 Сентября 2013, 13:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats