8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы возможные последствия, если продали ООО без долгов и со всеми отчетами?

Здравствуйте! Три учредителя, один из которых генеральный директор, продали ООО 100% долей, и оформили протокол о смене директора. Сделку оформили нотариально, Ключ от банк клиента не передавали и отключили банк клиент. Документы уставные положили в ячейку до момента получения листа записи из ФНС. Но есть сомнения, что покупатель сам не будет вести деятельность в дальнейшем и управлять ООО, а будут заниматься другие лица, в данном случае какие риски для нас и какую ответственность мы, как прежние собственники будем нести? Или с нас ответственность снимается и мы отвечаем только за период владения ООО? И как и кто будет определять и доказывать, что покупатель (новый учредитель и директор) Это номинальный или подставной? И как доказать что именно мы целенаправленно этого человека нашли, если реально мы этого не хотели? Спасибо!

15 февраля 2018, 18:25, Андрей, г. Санкт-Петербург
Дмитрий Квон
Дмитрий Квон
Юрист, г. Краснодар
10 рейтинг

Андрей, здравствуйте!

Но есть сомнения, что покупатель сам не будет вести деятельность в дальнейшем и управлять ООО, а будут заниматься другие лица, в данном случае какие риски для нас и какую ответственность мы, как прежние собственники будем нести?
Или с нас ответственность снимается и мы отвечаем только за период владения ООО?

Ответственность несет руководитель- директор Общества, так как ранее он являлся единоличным исполнительным органом. Как Вы правильно отметили, что период ответственности — это 3 года.

Если интересует ответственность конкретного вида для директора Общества, то это может быть как материальная — в случае выявления причинения ущерба Обществу, субсидиарная в случае банкротства, либо уголовная, если виновными действиями руководителя причинен существенный вред- например, ст. 201 УК РФ — злоупотребление полномочиями в коммерческой организации.

И как и кто будет определять и доказывать, что покупатель (новый учредитель и директор) Это номинальный или подставной?

Это будет доказывать новый директор, который является единоличным исполнительным органом Общества имеющем право без доверенности его представлять.

Номинальный он и в Африке номинальный, так как юридически он не имеет полномочий, поэтому в данном случае может директор, который избран решением учредителя/учредителей.

И как доказать что именно мы целенаправленно этого человека нашли, если реально мы этого не хотели?

Не понял вопрос? Я полагаю, что Вы продали доли третьему лицу, смена была осуществлена, нотариус удостоверил формы заявления в ФНС, где прошла регистрация.

Если эти решения не подделывались, то вопросов не должно возникнуть, так как сделка законная. Стороны подписали договор и т.д.

Если есть доп.вопросы, напишите. Обсудим подробнее.

15 февраля 2018, 18:54
1
0
1
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Санкт-Петербург

Да, мы продали ООО одному лицу и его же назначили генеральным директором. Но вопрос общий в том, чтобы мы не несли больше никакой ответственности после продажи ООО. После такой сделки к нам применяется какая-нибудь ответственность? Например могут на нас повесить ответственность за то, что мы такому человеку (подставному, номинальному, лицу который купил ООО без намерения управлять им и вести финансово-хозяйственную деятельность), но мы реально не знали этого человека? Или можно не переживать?

15 февраля 2018, 19:10

Да, мы продали ООО одному лицу и его же назначили генеральным директором. Но вопрос общий в том, чтобы мы не несли больше никакой ответственности после продажи ООО. После такой сделки к нам применяется какая-нибудь ответственность? Например могут на нас повесить ответственность за то, что мы такому человеку (подставному, номинальному, лицу который купил ООО без намерения управлять им и вести финансово-хозяйственную деятельность), но мы реально не знали этого человека? Или можно не переживать?

Если он подписал документы, то не стоит переживать, так как он мог ввести Вас в заблуждение. Вы продавец он покупатель. Сделка была совершена. Речи о преступлении не может быть, а то чем он занимается — это его проблемы.

15 февраля 2018, 19:12
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
И какие возможны последствия, если я не приеду на суд?
Здравствуйте! Меня вызывают в суд по административному делу за нахождение в общественном месте без маски. Это в другом городе, где я был проездом. Обязательно ли мне ехать на это заседание? Есть ли возможность провести заседание без меня? И какие возможны последствия, если я не приеду на суд?
29 июня, 05:04, вопрос №3061716, Тимур, г. Москва
4 ответа
Автомобильное право
Каковы будут последствия если его поймают?
у моего родственника лешили прав за нетрезвое вождение и теперь просит мои права. Каковы будут последствия если его поймают?
01 ноября 2020, 18:10, вопрос №2901059, firuz, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Налоговое право
Правомерны ли действия организации и каковы возможные последствия?
В ходе налоговой проверки организации «КОРОС» было обнаружено, что данная организация создала 25 мая текущего года в г. Н. филиал. Однако заявление о поставке его на учёт в налоговый органе подано через 4 месяца, мотивируя это тем, что филиал «КОРОС» хозяйственную деятельность начал осуществлять с сентября этого года. Правомерны ли действия организации? Каковы возможные последствия?
08 апреля 2020, 12:26, вопрос №2736873, Сергей Вергизов, г. Саратов
1 ответ
Исполнительное производство
Каковы возможные последствия, если заблокирован счет ФССП?
Какие последствия, если заблокирован счет ФССП? Можно ли закрыть счет, обязательно ли погашать?
10 апреля 2018, 11:03, вопрос №1962483, Наталья, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Каковы возможные последствия, если стаж учителя-логопеда прерван?
Добрый день, я учитель-логопед. Год назад я уволилась с работы (последний год работала на 0,5ставки) в всвязи с тем что поменяла место жительства. Так как работу сразу не нашла стала на учёт в центр занятости. Работу мне пообещали, но нужно подождать, а год закончился. Какие последствия если прервётся общий и педстаж? На что это отразится в дальнейшем. Светлана г.Белгород
17 сентября 2017, 13:52, вопрос №1754092, Светлана, г. Белгород
1 ответ
Дата обновления страницы 16.02.2018