8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как зарегистрировать дачный дом после дачной амнистии?

Здравствуйте у нас дачный участок приватизация прошла 2008 году, дом мы начали строить сейчас и только успели построить фундамент и до марта 2018 года не успеем и не сможем воспользоваться дачной амнистией что нам делать?

, фролова полина михайловна, д. Алексеевская
Диана Москвитина
Диана Москвитина
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте!

В 2017 году законом №218-ФЗ был введен новый порядок регистрации участков, полученных до вступления в силу Земельного Кодекса.Получить дачу в собственность в 2018 году стало несколько сложнее, чем в предыдущий период.

Если ранее дачники могли оформлять участки по обычной декларации, то теперь, помимо подачи декларации, необходимо: поставить участок на кадастровый учет; выполнить кадастровые работы; подготовить межевой план и техпаспорт объекта.

Тоесть, сначала вам следует обратиться к кадастровым инженерам в БТИ или другую организацию, занимающуюся данной деятельностью, для оформления технической документации. На основании поступившей заявки, уполномоченный специалист произведет выезд для замеров и определения координат строения, данные внесет в соответствующий протокол. Необходимую для дальнейших действий документацию заявитель получает через 14 дней.

Второй шаг – это оплата госпошлины. Реквизиты для оплаты предоставит непосредственно уполномоченный орган – отделение Росреестра или МФЦ. Здесь же вы можете узнать, какие документы нужны для проведения операции постановки на учет дачных домиков, гаражей, хозяйственных и других построек, расположенных на садовом участке.После оплаты государственной пошлины, с техническим паспортом строения, право определяющим документом на земельный участок и паспортом отправляете вновь в МФЦ и подаете заявление на регистрацию жилой недвижимости на дачном участке. Если в документах нет ошибок, данные в течение 7 рабочих дней вносятся в базу Росреестра, а заявитель получает соответствующую выписку.

С уважением, юрист Диана Филатова.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Добрый день скажите пожалуйста Принят ли закон о кредитной амнистии и как им воспользоваться
Добрый день скажите пожалуйста Принят ли закон о кредитной амнистии и как им воспользоваться
, вопрос №3045060, Елена, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
На что мы можем сослаться, чтоб доказать, что дом не самострой и сносу не подлежит?
Здравствуйте! Купили дом в ПГТ Новомихайловский в 2014 году. Дом построен и поставлен на кадастр в 2010 году. В 2019 году пришла комиссия по указанию администрации поселка и произвела новое межевание (проверку границ) з/у и границ дома. В результате выявили, что один угол дома заходит на 40 см на соседний участок. Сосед никаких заявлений не подавал. Сейчас местный суд постановил, что здание самострой и подлежит к сносу. Срок исковой давности не применяют так как ссылаются, что данная ошибка обнаружена только в 2019 году и соответственно отсчет идет с этого года. Какая допустимая погрешность для определения характерных точек была до 2010 года согласно закона 221-ФЗ от 24.07.2007 ( О государственном кадастре недвижимости) при использовании геодезического метода определения, который основывался на опорной точке? После 2010 года большинство геодезических работ выполнялось с использованием GPS и соответственно точность увеличилась, что отображено в 518 приказе от 17.08.2012 Минэкономразвития.На что мы можем сослаться, чтоб доказать, что дом не самострой и сносу не подлежит?
, вопрос №3045085, Владимир, г. Краснодар
Семейное право
Отец после рождения детей скрылся, местонахождение его неизвестно, алименты не платит и неизвестно как теперь продать дом
Дом приобретали с использованием материнского капитала, сейчас его продают и нашли вариант бОльшей площади, опека не даёт согласие на продажу, т.к. нет согласия отца ребёнка. Отец после рождения детей скрылся, местонахождение его неизвестно, алименты не платит и неизвестно как теперь продать дом
, вопрос №3045353, Андрей, г. Новосибирск
Банкротство
Сможет ли мама передарить мне имущество обратно после выплаты кредита или после банкротства?
Здравствуйте! Собираюсь взять кредит для постройки дома. Сейчас в собственности у меня участок и автомобиль. Хотела до взятия кредита подарить это имущество маме. В случае, если не смогу выплачивать кредит, оформить банкротство. Могут ли в случае банкротства признать сделки дарения недействительными, если они будут совершены до получения кредита? Сможет ли мама передарить мне имущество обратно после выплаты кредита или после банкротства?
, вопрос №3045875, Екатерина, г. Москва
489 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Лесная амнистия в заповедной зоне
Доброго дня. Земельный участок СНТ в Краснодарском крае. Распределялся еще в 70х-80х гг. Право собственности наступило в 2017 году. При определении границ земельного участка выяснилось, что ЗУ заходит за красную линию лесного фонда (более того, не просто лесного фонда, а заповедника, со слов председателя СНТ). Как узнать, просто лесного фонда или заповедной зоны? Применима ли в данной ситуации "Лесная амнистия" или необходимо сразу готовить иск? Подскажите порядок действий, пожалуйста.
, вопрос №3045999, Оксана, г. Сочи
Дата обновления страницы 13.02.2018