8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должны ли органы опеки произвести осмотр семей при переезде в другой город?

Планирую развод с мужем. У нас трое детей. Собираюсь уезжать в другой город на ПМЖ. Ситуация такая что муж срывается постоянно (не алкоголик) без повода поможет накричать в грубой форме на меня и на моих сыновей. Так же не однократно поднимал руки на двоих старших (8 и 6 лет) детей. Оставались синяки. Могу ли я подать на развод уже по новому месту жительства и что для этого нужно? Мы в браке купили квартиру однокомнатную есть свидетельства на 4 человек (младший сын не вошел в долю) так как покупали до его рождения. Скажите пожалуйста, если я свою долю отдам младшему сыну, и когда на ПМЖ уедем выписавшись с квартиры у них долевая часть останется в ней или нет?

При переезде на новое ПМЖ в другой город. При разводе, служба опеки по новому ПМЖ должна ли прийти проверить где и как дети будут жить что бы дополнительные документы были для суда при разводе?

07 февраля 2018, 04:59, Ольга, г. Красноярск
Ольга Шевченко
Ольга Шевченко
Юрист, г. Пермь

Ольга, можете подать иск о расторжении брака в мировой суд по своему месту жительства. Вы можете подарить долю своему сыну. Даже если выписываетесь, собственность остается. Служба опеки ничего небудет проверять. Требуется он нее разрешение только если будете продавать квартиру

07 февраля 2018, 05:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Викторович Скуденков
Андрей Викторович Скуденков
Юрист, г. Харабали

Здравствуйте Ольга!

Могу ли я подать на развод уже по новому месту жительства

Ольга

Можете.

При Вас ведь дети находятся, то

4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.

Скажите пожалуйста, если я свою долю отдам младшему сыну, и когда на ПМЖ уедем выписавшись с квартиры у них долевая часть останется в ней или нет?

Ольга

То есть у каждого ребенка будет по 1/4?

Останется конечно. Переезд и выписка из квартиры, в которой есть доля в собственности, не влечет за собой прекращения права собственности.

При разводе, служба опеки по новому ПМЖ должна ли прийти проверить где и как дети будут жить

Ольга

Если в иске будут заявлены требования об определении места жительства с Вами, то да, придут проверят условия жизни.

что бы дополнительные документы были для суда при разводе?

Ольга

Органы опеки представляют в суд письменное заключение.

Надеюсь, что мой ответ помог Вам!
Если Вам нужна дополнительная помощь (консультация, подготовка документов), то можете написать мне.
Для этого нажмите кнопочку "Общаться в чате" рядом с моим фото.

Всего доброго и удачи!

С уважением, Скуденков Андрей!

07 февраля 2018, 05:24
0
0
0
0
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Ольга, здравствуйте!

При наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, расторжение брака производится исключительно в судебном порядке даже при наличии обоюдного согласия, что напрямую предусмотрено статьей 21 Семейного кодекса РФ.

Исключением являются случаи, указанные в п.2 ст. 19 СК РФ, при которых один из супругов признан судом безвестно отсутствующим, признан судом недееспособным, осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет. В этих случаях расторжение брака может быть произведено по заявлению второго супруга через органы ЗАГС.

Для расторжения брака в судебном порядке, любой из супругов вправе предъявить мировому судье соответствующее исковое заявление, которое по общему правилу предъявляется по месту жительства второго супруга. Однако, согласно п.4 ст. 29 СК РФ иск можно предъявить также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний ребенок или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.

К исковому заявлению о расторжении брака нужно приложить оригинал свидетельства о заключении брака, оплаченную квитанцию об уплате госпошлины, копию свидетельства о рождении ребенка. Если иск предъявляется по месту жительства истца на основании того, что с истцом проживает ребенок, то также нужно предоставить выписку из домовой книги о регистрации родителя и ребенка по одному адресу. Все документы представляются с копиями для ответчика.

Вместе с иском о расторжении брака может быть также предъявлено требование о взыскании алиментов на содержание ребенка, проживающего с родителем, обратившимся в суд. В этом случае такой родитель также вправе предъявить иск по своему месту жительства.

Наличие согласия второго супруга для расторжения брака в судебном порядке принципиального значения не имеет — брак в любом случае будет расторгнут. Однако если второй супруг попросит суд предоставить время для примирения, то суд вправе предоставить такой срок, но не более трех месяцев. Если после истечения данного срока супруг, обратившийся в суд будет настаивать на расторжении брака, он будет расторгнут.

После рассмотрения данного спора, судом принимается соответствующее решение, которое после вступления в законную силу необходимо предъявить в органы ЗАГС для получения свидетельства о расторжении брака.

Ольга, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

07 февраля 2018, 07:42
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Должна ли я оплачивать расходы за поездку в другой город?
Ребёнок сломал очки однокласснику. Сменили только оправу. Ремонт делали в другом городе. Должна ли я оплачивать расходы за поездку в другой город?
09 июня, 19:48, вопрос №3052656, Оксана, г. Самара
1 ответ
ОСАГО, Каско
И должна ли страховая компенсировать дорогу до автосалона в другой город?
Добрый день!Оформлен полис каско,страховая отправлен на ремонт в другой город 240 км от моего,да ещё и придётся ехать несколько раз!Есть ли у меня основания для денежной выплаты?и должна ли страховая компенсировать дорогу до автосалона в другой город?
14 апреля 2020, 11:57, вопрос №2743203, дарья, г. Алейск
1 ответ
Семейное право
Должны ли органы опеки изначально побеседовать со мной о лишении родительских прав?
Моя тетя начала против меня судебный процесс, подключив органы опеки, что я якобы уклоняюсь от исполнения родительских обязанностей и, более того, предоставляю угрозу детям. Я знаю, что причина её отношения - страх, что я попытаюсь отобрать квартиру (у нас долевая собственность). Должны ли органы опеки изначально побеседовать со мной, или мы встречаемся только в суде? Какова вероятность, что меня лишат прав?
04 апреля 2018, 06:01, вопрос №1956109, Екатерина Романова, г. Тюмень
3 ответа
Социальное обеспечение
Должны ли органы опеки или администрация предоставить мне жильё по окончанию обучения?
Здравствуйте, я ребенок сирота. Сейчас я учусь в колледж и от государства получаю пособия. Через два месяца я заканчиваю колледж и мне не где жить. Должны ли органы опеки или администрация предоставить мне жильё,по окончанию обучения?
02 апреля 2018, 08:46, вопрос №1953862, Юлия, г. Чистополь
1 ответ
Пенсии и пособия
Должны ли органы опеки выплачивать сироте деньги во время обучения в колледже?
Я сирота. Мне 16 лет. Буду учиться в колледже. Подскажите, должны ли органы опеки выплачивать некую сумму денег во время обучения. И в каком размере?
15 августа 2015, 11:48, вопрос №941847, Дарья Тарасова, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 07.02.2018