296 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел имущества после пяти лет с момента развода

Здравствуйте, такая ситуация - был женат, поженились, сразу взяли ипатеку и она подала на развод. У нее есть ребенок (не мой) Разделить лицевые счета она отказалась, ипатеку платила сама, тк меня выгнала и привела сожителя я выписплся сразу. Первоначальный взнос по ипатеке оплачивался за мой счет( но это негде не фигурирует) Спустя пять +- мес лет она решила продать квартиру, но в ней 1/3 моя доля, я хочу чтобы она хоть что-то с продажи отдала, полюбовно этот вопрос не решается, что делать?

06 Февраля 2018, 20:11, вопрос №1898346
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Ирина
76
ответов
18
отзывов
Общаться в чате
Московская коллегия адвокатов. Юридическая консультация, г. Москва

Добрый вечер

Спустя пять +- мес лет она решила продать квартиру, но в ней 1/3 моя доля, я хочу чтобы она хоть что-то с продажи отдала, полюбовно этот вопрос не решается, что делать?

Эта доля оформлена на Вас? квартира приобретена в браке? и является совместно нажитым имуществом? имущество после развода разделили? 

если у Вас есть доля, то без вашего участия квартиру продать нельзя. У вас преимущественное право покупки, и от вас необходимо получить правильно оформленный отказ.

06 Февраля 2018, 20:14
q Отблагодарить
1 0
Адвокат - Венера
55
ответов
13
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Игорь, в любом случае если ипотека была получена в браке, ваша доля там есть, продать квартиру без вашего согласия она не может. Если полюбовно не получается, подавайте иск в суд о разделе имущества нажитого в период брака по месту ее жительства.

СК РФ Статья 39. Определение долей при разделе общего имущества супругов

 
1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.
2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.
3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

06 Февраля 2018, 20:43
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут