Консультируйтесь с юристом онлайн

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
176 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Исковая давность по кредитной карте, которая не была получена и не использовалась

Добрый день! в 2008 году мной был взят кредит в руссфинанс банке, к этому кредитному договору была оформлена кредитная карта, которая должна была прийти почтой домой, но она так и не была мной получена, при погашении кредита в 2008г. было сказано что по кредиту у меня за должности нет, про карту я забыл естественно, т.к. не получил, в 2017 в декабре мне сообщил о за должности по кредитной карте 850р. за ведение счета первая коллекторное агентство, при разбирательстве с банком выяснилось что договор был а карту не получил но счет был открыт и должен был написать заявление, и о долге банк не обязан был мне сообщать т.к. это моя проблема, с претензией несогласен, что мне сейчас делать?

01 Февраля 2018, 15:05, вопрос №1892289
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Виталий
    Адвокат, г. Иркутск
    Общаться в чате

    ​Здравствуйте Александр!

    В соответствии с ст. 193 ГК РФ общий срок исковой давности составляет три года.

    мне сообщил о за должности по кредитной карте 850р. за ведение счета

    Александр

    Трехгодичтный срок исковой давности начинает течь с указанной в договоре даты оплаты указанных вами услуг. Если счёт был открыт в 2008 году, то срок исковой давности истёк в 2011 году.

    Скорее всего Коллекторское агенство обратится с заявлением о вынесении судебного приказа в Мировой суд по Вашему месту жительства. В течении 10 дней, как вы узнаете/получите судебный приказ вы можете его отменить, просто написав заявление в мировой суд.

    Наварят-ли из-за 850 рублей Коллекторское агенство будет обращаться в суд, но если такое случится, смело можете заявить срок исковой давности, что будет являться безусловным основанием для отказа в удовлетворении исковых требований.

    01 Февраля 2018, 15:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.