8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сможет ли прописанный отстоять свое проживание в квартире после смерти отца?

Здравствуйте! У меня есть знакомый, который прописан и проживает совместно с отцом в двух комнатной квартире. Квартира приватизирована на двух человек - на отца и отцову дочь, которая умерла и как я понял из рассказа моего знакомого, права покойной сестры переходят при этом зятю, который заявил, что после смерти тестя его ничего не будет интересовать кроме денег. То есть, ,,горе зять,, открытым текстом предупредил своего шуряка (брата его бывшей жены), что прописанного и проживающего всё время, с заселения квартиры человека, он выгонит на улицу. Соседи отцу говорили, что ты ничего не делаешь, сын останется на улице, но он стар и уже ничего не соображает, говоря, что сын его тут прописан. Но вот знакомы мой всегда в грусти, когда выпьет и считает свое будущее мрачным. Вопрос. Сможет ли мой знакомый отстоять свое проживание в квартире после смерти отца, если, как я понял, останется один зять с правами приватизации, которые перешли ему после смерти жены?

01 февраля 2018, 08:12, Сергей, г. Тамбов
Марина Каргина
Марина Каргина
Юрист, г. Апшеронск

Добрый день! Поскольку квартира была оформлена на двоих необходимо чтобы отец вашего знакомого заявил свои права в нотариальную контору как наследник 1 очереди, после этого нужно оформить договор дарения на сына.

01 февраля 2018, 08:51
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Екатерина Миллер
Екатерина Миллер
Юрист, г. Сызрань

Здравствуйте, Сергей! Наследниками первой очереди по закону являются родители, дети, супруги. Вопрос: кто-нибудь вступал в наследство после смерти этой дочери? до шести месяцев обращались к нотариусу?

После смерти отца наследниками по закону будут являться его сын и по правопредставлению дети дочери. Таковы имеются?

01 февраля 2018, 09:48
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Наследство
Имеет ли она что-то на кв после смерти отца?
Вопрос наследования недвижимости. Отец и дочь получили кв. Отец-главный приватизировал жилье на дочь и её сделал главной, а сам просто как доп прописаны человек. Он. - живёт с женщиной у которой 2-3 ребёнка не в этой кв, но 4-5 лет вместе не официальном браке. Имеет ли она что-то на кв после смерти отца? (Изначально они начали встречаться, когда отец уже был болен и знал что долго не проживет) -имеет ли что-то сын от первого брака ? (30лет) -имеет ли что-то племянника (для отца) над которым оформляли опекунство в молодости. (35-40лет). По его мнению, его несправедливо лишили прописки через суд, когда тот был в зоне лишения свободы. (Квартиру получали новое без него и на него метры не расчитаны) Сама кв по кв метрам имеет точно по нормативам жилищных условий на 2х людей. Ну и главный вопрос, как мне обезопаситься от всех людей выше после смерти отца.
03 июля, 11:47, вопрос №3064098, Liuda, г. Москва
7 ответов
Наследство
Сможет ли моя сестра ( родная ) получить что-то от этой квартиры после смерти отца?
Мои мать с отцом живут в двухкомнатной квартире. Завещание отец сделал на мать. Сможет ли моя сестра ( родная ) получить что-то от этой квартиры после смерти отца ?
02 декабря 2020, 10:42, вопрос №2925811, Александра Филатова,
4 ответа
Наследство
Можно ли мне оформить долю в квартире после смерти отца, если остальные наследники не оформляют?
Можно ли мне самостоятельно оформить долю в квартире после смерти отца если остальные наследники ничего не хотят делать .прошли сроки вступления в права наследования .но натариус нам дал ещё время чтобы мы вступили в наследство
13 апреля 2019, 13:44, вопрос №2327494, Виктор, г. Пермь
1 ответ
Право собственности
Может ли мать отсудить часть моей квартиры после смерти отца, оформившего ее на меня?
Подскажите, такая не простая ситуация... Жили в москве были прописаны я и отец, мать просто с нами жила. Купили квартиру в московской области, прописались я и отец. Отец оформил квартиру на меня. Мать жила с нами. После смерти отца мать подает в суд на меня на раздел квартиры.
05 августа 2018, 09:49, вопрос №2070364, Виктория, г. Наро-Фоминск
1 ответ
Жилищное право
Могут ли нас выселить из квартиры после смерти отца, если она находится в ведомственном доме?
Мой отец получил квартиру в ведомственном доме в 1978 году.Сейчас там кроме него прописаны еще 3 человека( я-дочь- и мои дети). В приватизации нам отказали, т.к. квартира не является собственностью Москвы. Могут ли нас выселить из квартиры после смерти отца?
11 декабря 2016, 16:53, вопрос №1470198, Ирина, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 01.02.2018