8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольняют ли со службы по контракту из-за лишения водительских прав?

Могут ли уволить со службы по контракту из-за того, что я был лишён прав управления транспортным средством за управление в нетрезвом состоянии ещё до подписания контракта?

, Иван, г. Екатеринбург
Евгений Соболев
Евгений Соболев
Юрист, г. Москва

Добрый вечер Иван!

В соответствии со ст. 51 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 29.12.2017) «О воинской обязанности и военной службе»

Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями;
б) в связи с переходом на службу в органы внутренних дел, войска национальной гвардии Российской Федерации, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы или таможенные органы Российской Федерации и назначением на должности рядового (младшего) или начальствующего состава указанных органов и учреждений;
(в ред. Федеральных законов от 21.07.1998 N 117-ФЗ, от 25.07.2002 N 116-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 01.04.2005 N 27-ФЗ, от 03.07.2016 N 227-ФЗ, от 03.07.2016 N 305-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
КонсультантПлюс: примечание.
Постановлением КС РФ от 21.03.2013 N 6-П подпункт «в» п. 2 ст. 51 признан частично не соответствующим Конституции РФ.
в) в связи с невыполнением им условий контракта;
(в ред. Федерального закона от 26.04.2004 N 29-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Военнослужащий может быть уволен с военной службы по основанию, предусмотренному подпунктом «в» пункта 2 настоящей статьи, только по заключению аттестационной комиссии, вынесенному по результатам аттестации военнослужащего, за исключением случаев, когда увольнение по указанному основанию осуществляется в порядке исполнения дисциплинарного взыскания. При этом если военнослужащий имеет судимость или подвергнут судом административному наказанию либо имеет неснятые дисциплинарные взыскания, то такой военнослужащий может быть уволен с военной службы по указанному основанию только до погашения либо снятия судимости или до истечения срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию, либо до истечения срока, в течение которого военнослужащий считается имеющим дисциплинарное взыскание.

Вас могут уволить по основанию нарушений условий контракта, а именно: вы скрыли до поступления на службу по контракту об административном правонарушении и административном наказании в виде лишения прав.

С уважением, юрист Соболев Евгений.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Как мне надо поступить при таком раскладе?
Здравствуйте, я прошла судебный процесс , меня приговорили к лишению водительского права. Я в начале марта , пытаясь выехать из парковочного места , чуть задела машину , но сама этого не почувствовала и не заметила . Следовательно, я уехала с места происшествия. В этот же день поступили звонки из уголовного розыска. До суда моя страховая компания выплатила компенсацию. Вызвали в суд . Но там учли мои нарушения в виде превышения скорости , которые были вовремя оплачены , и ДТП , в котором я была виновата , но также ущерб я покрыла страховкой.... Мне сказали , что после 10 суток меня лишат прав , но я хочу подать на апелляцию. Возможно ли это осуществить в моем случаи? Как мне надо поступить при таком раскладе?
, вопрос №3047030, Guzaloy Khasanova, г. Москва
Пенсии и пособия
Учитывается ли срочная служба, при выходе на военную пенсию?
Здравствуйте! Учитывается ли срочная служба, при выходе на военную пенсию? Если да, то как? Срочную службу проходил в районе Крайнего Севера, и последующую службу по контракту,тоже в районе Крайнего Севера
, вопрос №3047062, Александр, г. Москва
Автомобильное право
Нужно ли мне будет подтверждать свои права для того что бы ездить в РФ, сдачей экзаменов в ГАИ?
Здравствуйте. Я получаю права в Республики Беларусь, но являюсь гражданской РФ. Нужно ли мне будет подтверждать свои права для того что бы ездить в РФ, сдачей экзаменов в ГАИ?
, вопрос №3047105, яна, Гомель
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
Поступил я на службу уже во время учёбы, то есть после 1-го курса магистратуры?
Положен ли мне учебный отпуск, если я проходу службу в Росгвардии по контракту, без срочной службы, учусь я в магистратуре на 2 курсе заочного отделения? Поступил я на службу уже во время учёбы, то есть после 1-го курса магистратуры? Мне командир говорит, что мне могут его не дать, хотя когда я устраивал я на службу, мне сказали, что я смогу уезжать на сдачу промежуточный аттестации, в январе и в июне
, вопрос №3047193, Алексей, г. Москва
600 ₽
Вопрос решен
Военное право
Оформление пенсии,если военнослужащий был уволен в связи с лишением свободы
Добрый день!У военнослужащего по контракту 21 год выслуги в льготном исчислении.Он имеет право на льготную пенсию при увольнении.Он осужден с лишением свободы,в законную силу приговор не вступил,обжалуется.В в/ч сказали,что если,он всё же,будет лишён свободы,то после увольнения, по приговору суда,личное дело этого военнослужащего будет отправлено в архив Министерства Обороны,а пенсию он будет получать только после освобождения.В связи с этим вопрос,если военнослужащего уволят,то почему личное дело отправится не в военкомат,а в архив?И почему нельзя оформить пенсию сразу после увольнения,есть какие-то ограничения для осужденных военнослужащих?У супруги военнослужащего есть доверенность на право подписи и представления интересов данного военнослужащего.
, вопрос №3047361, Анна, г. Барнаул
Дата обновления страницы 31.01.2018