Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Как при разводе оставить ребенка со мной до решения суда?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,что можно сделать в такой ситуации:подала на развод.забрала ребенка и ушла от мужа. Теперь он нам угрожает,требует отдать ему ребенка,а я очень боюсь,что он может причинить дочери моральный и физический вред,и забрать её хочет только чтоб "насолить" мне. В период совместного проживания неоднократно бил меня у нее на глазах,она его боится. Ребенку 5 лет. Подскажите,существуют ли какие-то способы оставить ребенка со мной до решения суда? Слышала о ст. 65 п.3. Семейного Кодекса РФ. Можно ли в моем случае применить эту статью,и как это сделать?

23 Августа 2013, 13:06, вопрос №188794 Татьяна, г. Абакан
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 591 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Платонов Олег

    Ребенок живет сейчас с Вами, до решения суда её у ВАС не заберут. 

    23 Августа 2013, 13:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хорохордин Евгений

    Полностью поддержу коллегу. Будет угрожать, сразу же вызывайте полицию

    Вот содержание ст.65

    Статья 65. Осуществление родительских прав
    1. Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей.
    При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей.
    Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном законом порядке.
    2. Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.
    Информация об изменениях:
    Федеральным законом от 4 мая 2011 г. N 98-ФЗ в пункт 3 статьи 65 настоящего Кодекса внесены изменения
    См. текст пункта в предыдущей редакции
    3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
    При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).
    По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, и с учетом требований абзаца второго настоящего пункта суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить место жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства.
    Информация об изменениях:
    Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 167-ФЗ статья 65 настоящего Кодекса дополнена пунктом 4
    4. При осуществлении родительских прав родители (лица, их заменяющие) имеют право на оказание им содействия в предоставлении семье медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи.
    Условия и порядок оказания содействия в предоставлении указанной помощи определяются законодательством Российской Федерации о социальном обслуживании.

    23 Августа 2013, 13:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats