1212 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Как доказать, что квартира куплена при помощи моих денег?

Добрый день, у меня сложилась такая ситуация. Еще до брака родители мне купили комнату в екатеринбурге. Потом я вышла замуж. В браке я продала комнату и деньги от сделки отдала мужу и его маме. Они обещали купить квартиру нам двоим. Но в итоге свекровь купила на эти деньги квартиру себе. Сейчас я развелась. Возможно ли доказать что свекровь купила себе квартиру при помощи моих денег.???Есть ли хоть какой то шанс? Я осознаю что сама отдала деньги, но я же жила в семье и доверяла им. Получается меня просто облопошили.

29 Января 2018, 08:04, вопрос №1887769
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наталия
238
ответов
111
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Озерск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Ольга.

Шансов в Вашей ситуации доказать что-либо крайне мало. Я так понимаю никаких документальных подтверждений передачи денег нет (расписка, договор и т.п.). В вашем случае нужно обратиться к юристу и ознакомится с имеющимися документами.

В целом можно применить статью 159 УК РФ

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

29 Января 2018, 08:14
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.