8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как урегулировать проблемы с фирмой однодневкой, если я только регистрировал ее?

вызывают в налоговую,на меня оформлена одна подставня фирма,я кроме как зарегистрировал ее и открыл счет больше не каких действий не делал,там говорят что-то про НДС и о каких-то 10млн операций,точно не помню,но 10 млн и НДС как-то связаны....еще сказали что-то про не живые деньги,что за это может быть?

25 января 2018, 21:32, Илмари, г. Санкт-Петербург
Виктор Григорьев
Виктор Григорьев
Юрист, г. Пермь

Добрый вечер.

Максимум что Вам может грозить с точки зрения уголовного законодательства

Статья 173.2. УК РФ

1. Предоставление документа, удостоверяющего личность, или выдача доверенности, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице, — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.

Но при этом Вы должны были четко знать для какой цели передавался документ для регистрации ООО. Введение в заблуждение относительно целей создания юридического лица уголовную ответственность исключает.

Если Вам необходима более подробная консультация (на платной основе) по Вашему вопросу обращайтесь ко мне в чат.

25 января 2018, 22:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Могут ли снять ответственность с друга за оформление фирм-однодневок, если я помогу следствию?
я буду сотрудничать с БЭП,они могут например,помочь мне,точнее другу он попал на фирмы однодневки и теперь должен государству,они могут с него это снять если я помогу поймать этих мошенников?
14 апреля 2018, 12:50, вопрос №1967090, Руслан, г. Волгоград
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Регистрация юридических лиц
Как найти "свои" фирмы-однодневки и избавиться от них?
Добрый день! В 2006 году зарегистрировал на себя ряд фирм однодневок, сам возил документы в налоговую и потом забирал. Будучи студентом, был введен в заблуждение схемой предлагаемой "работы". Представляли это так: "У нас быстрый сервис. Мы заранее регистрируем фирмы, а при покупке клиентом быстро переоформляем, не нужно ждать 2 недели". После двух месяцев, когда ни одного переоформления так и не произошло, ушел. Сегодня с удивлением обнаружил, что среди "моих" компаний, большинство из которых числятся в статусе "ликвидировано", есть как минимум одна активная. Даже представить себе такого не мог, что через столько времени что-то может остаться. В связи с этим 2 вопроса уважаемым юристам: 1. Как получить исчерпывающий список "своих" компаний? 2. Как от них избавиться? Спасибо!
19 мая 2017, 13:38, вопрос №1641348, Григорий, г. Москва
3 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Куда и как обратиться, если договор купли-продажи заключила фирма-однодневка?
Заключила договор купли-продажи мебели с ООО. Мебель доставлена, принята. Мебель распаковывалась и собиралась сборщиком ООО. В ходе сборки обнаружены фасады с производственным браком. Сборка остановлена по моей просьбе, написана Претензия на имя директора ООО. Директор прибыла на место сборки, предложила исправить дефекты(их очень много), в Претензии я изложила факты дефектов и свои требования: расторгнуть договор и вернуть деньги. Только потом я установила, что фирма имеет признаки однодневки: зарегистрирована по массовому адресу, директор является работником мебельной фабрики, уставный фонд 10000 и и фактически не находится по зарегистрированному адресу. Претензия повторно отправила по адресу регистрации, ее не получают(сведения по Почте России). Подан иск в суд. При положительном решении суда в мою пользу у этого ООО, скорее всего обнулят счет и не будут исполнять решение суда. Куда и как я могу обратиться по факту того, что договор заключен с фирмой-однодневкой для привлечения к ответственности?
13 мая 2017, 05:39, вопрос №1634892, Дарья, г. Москва
9 ответов
Регистрация юридических лиц
Как избавиться от фирм "однодневок", которые 8 лет назад были оформлены на меня?
добрый вечер.проблема состоит в следующем:8 лет назад позволил оформить на себя фирмы "однодневки",был молод и глуп,повелся на легкие деньги.теперь жизнь налажена,многое достигнуто,семья,дети...узнал по базам налоговой службы что на мне висит 12 фирм,приходят письма счастья с налоговой.где реальные хозяева не знаю и кто оформлял и навадил движения по этим фирмам тоже не в известности.помогите советом,как закрыть все эти фирмы.являюсь и руководителем,директором и учередителем.
01 октября 2016, 12:51, вопрос №1394163, Руслан, г. Ульяновск
3 ответа
Гражданское право
Насколько безопасно регистрировать на свое имя фирмы-однодневки?
Насколько безопасно регистрировать на свое имя фирмы-однодневки (для последующей их продажи). Это способ подработки для меня.
28 сентября 2015, 16:49, вопрос №989811, Надежда, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 26.01.2018