Консультируйтесь с юристом онлайн

1328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1328 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Предпринимательское право

Открытие магазина на собственном земельном участке и его оформление

Здравствуйте помогите пожалуйста в таком вопросе, хочу открыть не большой продуктовый магазин на собственном земельном участке то есть у меня уже имеется не большое здание раньше оно было летней кухней. ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЕГО ОФОРМЛЕНИЯ И КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ?

18 Января 2018, 21:24, вопрос №1876880
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Симон
    Юрист, г. Южно-Сахалинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЕГО ОФОРМЛЕНИЯ И КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ?

    Денис


    На Вашем месте я бы сначала ознакомился с градостроительным планом и  правилами землепользования и застройки муниципального образования на территории которого планируется застройка, поскольку необходимо определиться с территориальной зоной на которой можно осуществлять строительство киоска.


    В отношении территориальных зон ст. 35 «Градостроительного кодекса Российской Федерации» от 29.12.2004 N 190-ФЗ устанавливает следующее положение:


    1. В результате градостроительного зонирования могут определяться жилые, общественно-деловые, производственные зоны, зоны инженерной и транспортной инфраструктур, зоны сельскохозяйственного использования, зоны рекреационного назначения, зоны особо охраняемых территорий, зоны специального назначения, зоны размещения военных объектов и иные виды территориальных зон.

    Статья 8.8. «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ содержит следующее положение:


    1. Использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием, за исключением случаев, предусмотренных частями 2, 2.1 и 3 настоящей статьи, —


    влечет наложение административного штрафа в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 0,5 до 1 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее десяти тысяч рублей; на должностных лиц — от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей, а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

    Кроме того, Ваша деятельность не должна подпадать под использование земельного участка без правоустанавливающих документов на землю либо без документов, разрешающих осуществление торговой деятельности (ст. 7.1 КоАП РФ).


    В дальнейшем необходимо зарегистрировать Ваш бизнес и определиться с системой налогообложения.


    Возможно, выполнить иные юридические действия.

    21 Января 2018, 07:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.