8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплаты при увольнении военнослужащего, если болезнь получена во время прохождения службы

Здравствуйте, муж военнослужащий увольнении по болезни категория д,болезнь получена во время прохождения службы, выслуга 24 календаря и 26 льготными,ветеран военной службы, подскажите что положено при увольнении,конкретно интересует денежные выплаты

, Ольга, г. Москва
Михаил Корчагин
Михаил Корчагин
Юрист, г. Тамбов

Добрый день.

Приказ Министра обороны РФ от 30 декабря 2011 г. N 2700 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженн...

п. 140. Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в следующих размерах:

при общей продолжительности военной службы менее 20 лет — два оклада денежного содержания;

при общей продолжительности военной службы 20 лет и более — семь окладов денежного содержания.

п.185 Военнослужащим, уволенным с военной службы, признанным военно-врачебной комиссией не годными к военной службе и нуждающимся в освобождении от исполнения должностных обязанностей, денежное довольствие выплачивается по день исключения из списков личного состава воинской части, осуществляемого не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью заключения военно-врачебной комиссии с учетом времени нахождения военнослужащего в отпуске (отпусках)

Федеральный закон от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ „О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат“

12. При увольнении военнослужащего проходящего военную службу по контракту с военной службы в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере 2 000 000 рублей.

Если такой выделенной формулировки в заключении нет, то не получит.

Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ „Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...

п.2 ст.5 

в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов:

инвалиду I группы — 1 500 000 рублей;

инвалиду II группы — 1 000 000 рублей;

инвалиду III группы — 500 000 рублей;

в случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы или военных сборов тяжелого увечья (ранения, травмы, контузии) — 200 000 рублей, легкого увечья (ранения, травмы, контузии) — 50 000 рублей;

Надеюсь, вам понятен и полезен мой ответ.

0
0
0
0
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Защита прав призывников
Вопрос по срочной службе
Здравствуйте, маленькие 2 вопроса. 1. Опасно во время прохождения обычной срочной службы срочнику возить офицера к примеру по городу по его личным делам на личном транспортном средстве (срочника)? Или это уголовка, если вскроется или просто поругают в части? 2. Если разрешит начальство на неделю пойти домой или там на сутки домой в обычный будний день без увольнительных, после как повозил офицеров, это считается как СОЧ, пока солдат срочник будет находиться дома? Или страшного в этом нет, ведь Родина сама дает если такой шанс, а приказ пойти домой есть приказ, ну и служить прям охота, а не служить умысла нет, просто разрешат дома побыть если, почему нет, кто отказался бы... P.s. знакомый так служил пару лет назад, 3 дня баньку потопил начальству где-то, на неделю отпустили домой, ничего ему не было.
, вопрос №3041111, Василий, г. Москва
Все
Купить билет по ВПД
здравствуйте, подскажите пожалуйста, я военнослужащий офицер, перевожусь на новое место службы, мне выписали ВПД на поезд, пришло время покупать билеты, а их просто напросто нет. ближайшие билеты через месяц. скажите можно обратиться к коменданту вокзала, попросить у него билеты? есть у них такие полномочия или нет? если нет то как мне быть?
, вопрос №3041165, Антон, пгт. Серышево
Наследство
Какие пошлины мне необходимо заплатить в случае, если я получил в наследство долю машины и хочу продать эту долю другому наследователю через договор купли-продажи, минуя ГИБДД?
Вопрос о наследовании. Какие пошлины мне необходимо заплатить в случае, если я получил в наследство долю машины и хочу продать эту долю другому наследователю через договор купли-продажи, минуя ГИБДД?
, вопрос №3041670, Андрей, г. Красноярск
Уголовное право
Имели право возбудить уголовное дело гражданские, если я в это время проходил срочную службу
Имели право возбудить уголовное дело гражданские, если я в это время проходил срочную службу. 1999год
, вопрос №3042686, стас, г. Якутск
800 ₽
Вопрос решен
Военное право
Имею ли я и моя семья право на квартиру (выплату на приобретение квартиры) при увольнении с военной службы, отслужив 20 лет?
Добрый день. В с 1998 по 2003 г.г. учился в военном училище. После этого с 2003 по 2008 г.г. проходил службу в ВС РФ. Уволен по окончании контракта. С 2017 г. по настоящее время снова прохожу службу. За время пребывания на гражданке женился, появились 2-е детей. В настоящее время дети являются собственниками квартиры по 1/4 доли каждый.(при покупке использовался материнский капитал). Имею ли я и моя семья право на квартиру (выплату на приобретение квартиры) при увольнении с военной службы, отслужив 20 лет? Справка о не обеспеченности из военного училища имеется.
, вопрос №3042915, Михаил, г. Москва
Дата обновления страницы 18.01.2018