8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Переоформление л/с на квартиру после смерти собственника

Здравствуйте. Мой брат 20 лет прописан и проживает в муниципальной квартире. Не так давно ушла из жизни бабушка, которая являлась главным квартиросъемщиком. Какие действия необходимо предпринять для переоформления лицевого счёта и как стать квартиросъемщиком ? Какие организации необходимо посетить? Не возникнет ли проблем в дальнейших действиях, имеет ли право внук автоматически стать квартиросъемщиком? Спасибо большое за ответ.

, Катерина, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва
7.8 рейтинг

Если он остался один прописан, то должен быть лицевой счет переоформлен на него. Пусть начинает с обращения в свое МФЦ. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Можно ли оспорить приватизацию 91 года?
В 1991 году отец проживал в г. Мурманске, был женат второй раз ( я - от первой жены) и имел сына 18 лет. До примерно 1964-65 года он проживал в коммунальной квартире в Ленинграде на Пулковском шоссе, где у его матери были 2 комнаты, полученные от фирмы "Лето". В конце 80х эти две комнаты он обменял на 2х комнатную квартиру в новом панельном доме нна Дунайском. В 91 году, пока отец был в Мурманске, его вторая жена приватизировала квартиру на Дунайском на себя и сына, не включив в приватизацию отца, которому фактически принадлежала квартира. Вопрос 1: имела ли она право приватизировать на себя и сына? Вопрос 2: можно ли оспорить приватизацию и доказать, что квартира на Дунайском фактически принадлежит отцу? Вопрос 3: имею ли я, дочь от первого брака, право наследовать эту квартиру после смерти отца.
, вопрос №3043272, Мария Константинова, г. Санкт-Петербург
Наследство
После смерти мужа прошло четыре года и я обнаружила в его телефоне счёта в банках на картах, но при вступлении в наследство нотариус мне про эти счета ничего не сказала Как мне быть?
Добрый день !После смерти мужа прошло четыре года и я обнаружила в его телефоне счёта в банках на картах ,но при вступлении в наследство нотариус мне про эти счета ничего не сказала Как мне быть ?
, вопрос №3043320, наталия, г. Москва
Наследство
Имеет ли внук подавать в суд на наследство, если после смерти деда прошло 2 года?
Имеет ли внук подавать в суд на наследство, если после смерти деда прошло 2 года?
, вопрос №3043447, Алина, снт. Волга
Защита прав потребителей
Приехал я забирать свои вещи, так как есть от этой квартиры ключи приехал когда было удобно мне забрал
Здравствуйте, у человека в его квартире хранится моё имущество. Человек на днях написал что будет сдавать квартиру в аренду и попросил забрать вещи. Приехал я забирать свои вещи, так как есть от этой квартиры ключи приехал когда было удобно мне забрал половину своих вещей и уехал, оставив крупногобаритную мебель, после чего звонит человек, собственник квартиры, говорит, что я не прав что пришёл за вещами без него, в этот же день меняет замок требует денег за аренду, и ещё какие-то мифические переписки о долге (договор на аренду ни кто не заключал). Всё вещи в том числе оставшиеся там вещи покупал я. Вещи покупались через интернет, есть на них сертификат, гарантия, чека как токого нет, есть переписка как я договаривался о покупке, пересылка осуществлялась транспортной компанией, есть переводы с щета на щет продавцу. Будет ли суд на моей стороне?
, вопрос №3043467, дмитрий, г. Санкт-Петербург
Гражданское право
долевая собственость в двухкомнатной квартире
Здравствуйте, после смерти тещи двух комнатная квартира в долевой собственности, у меня, моей дочери,сына, и дочери тещи, которая живет в другом городе и имеет там в собственности квартиру. С матерью она не проживала и никакого участия в уходе за ней не принимала, у тещи был рак с 2016 и до смерти в 2020г за ней ухаживал я и моя жена(умерла за два месяца до тещи). У дочери тещи доля 1/16 - 3 м.кв. Сейчас она требует ключи от квартиры . В квартире проживают моя дочь с моей внучкой 3 лет и я. Могу ли я через суд изять ее долю с выплатой соответствующей компенсацией, и какими статьями гражданского кодекса руководствоватся?
, вопрос №3043611, Игорь, г. Казань
Дата обновления страницы 24.01.2018