8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать долг за электричество, если на руках нет оригинала договора на его подключение?

Добрый день! Скажите пожалуйста реально ли взыскать долг по электричеству, если на руках нет оригинала договора на подключение к линии передач и собственник продал дом другим людям.??? Ситуация такая: в ДНТ собственная подстанция и линия передач (мы сами обслуживаем свое имущество). Но договор на поставку электроэнергии заключен с энергетической компанией. Система оплаты такая: люди пользуются электричеством,а в конце месяца снимают показания и передают представителю юридическому лицу(председатель ДНТ) он ежемесячно оплачивает счет. Раньше эту должность председателя занимал другой человек проживающий в нашем ДНТ активно пользующийся электричеством лично. А оплачивались с общих взносов . Получилось так что Председателя переизбрали и он продал дом и уехал. Во время ревизии выяснилось что он за свое личное потребление электричества платил деньгами других пользователей. У каждого пользователю есть выписанные квитанции что они оплачивали свои показания по счетчикам. А у бывшего председателя таких квитанций не оказалось проведенных через кассу ДНТ. С ейчас мы правление ДНТ хотим взыскать задолженность с бывшего председателя но у нас нет оригинала заключенного договора от имени ДНТ. А в суде этот договор требуют. Что Вы можете нам посоветовать????

14 января 2018, 09:46, Светлана, г. Курган
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.4 рейтинг

Добрый день! Скажите пожалуйста реально ли взыскать долг по электричеству, если на руках нет оригинала договора на подключение к линии передач и собственник продал дом другим людям.??? Ситуация такая: в ДНТ собственная подстанция и линия передач (мы сами обслуживаем свое имущество). Но договор на поставку электроэнергии заключен с энергетической компанией. Система оплаты такая: люди пользуются электричеством, а в конце месяца снимают показания и передают представителю юридическому лицу(председатель ДНТ) он ежемесячно оплачивает счет. Раньше эту должность председателя занимал другой человек проживающий в нашем ДНТ активно пользующийся электричеством лично. А оплачивались с общих взносов. Получилось так что Председателя переизбрали и он продал дом и уехал. Во время ревизии выяснилось что он за свое личное потребление электричества платил деньгами других пользователей.

Светлана

Добрый день! Прошу уточнить а вы уже подали исковое заявление в суд?

С ейчас мы правление ДНТ хотим взыскать задолженность с бывшего председателя но у нас нет оригинала заключенного договора от имени ДНТ. А в суде этот договор требуют. Что Вы можете нам посоветовать????

Светлана

Это понятно — договор основной документ поставки эл. энергии и соответственно основное доказательство отношений и предоставление услуги по подаче эл. энергии. В данном случае если договора нет. То соответственно необходимо предоставить в суд документы о том, что он ранее занимал должность, фактически проживал в ДНТ на тех же правах как и все члены. Кроме того, необходимо в суд пригласить свидетелей которые подтвердят установленный порядок подачи эл. энергии и тот факт что данный гражданин пользовался услугами по получению электричества как и все. Т.е. к иску необходимо прикрепить все возможные доказательства которые имеются, в тм числе и документы по проведенной проверке и выявленных нарушениях оформленные в установленном порядке. С Уважением...

14 января 2018, 13:38
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
При разводе имеет ли муж права долю в квартире если его нет в договоре купли-продажи?
При разводе имеет ли муж права долю в квартире если его нет в договоре купли-продажи? Жильё приобриталось за мат.капитал
01 июля, 08:08, вопрос №3062988, Игорь, г. Москва
4 ответа
Нотариат
Возможно ли заверить копию диплома, если на руках нет оригинала?
Здравствуйте, у меня такой вопрос ? Возможно ли заверить копию диплома , если на руках нет оригинала диплома, он находиться в департаменте образования
28 июня 2019, 07:12, вопрос №2416099, дмитрий, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Что делать, если клиент выхватил оригинал договора из рук и убежал?
Добрый день! Что делать, если клиент выхватил оригинал договора из рук и убежал? Суть в чем, между мной и клиентом был заключен договор (юр.лица), клиент дал предоплату в размере 50 процентов путем перечисления на р/с, мы исполнили свои обязательства в срок, и постоянно просили клиента предоставить материалы для заполнения сайта, который ему изготавливали (переписка в вк), он тянул полгода, затем, когда мы собрались выставить ему претензию и дать акты приема-передачи, клиент выхватил наш оригинал договора из рук и убежал. Теперь он выставил претензию и требует вернуть предоплату. ООО клиента оформлена не на него, а на его жену. Но в договоре указан его номер тлф, на который мы звонили и оствались часто без ответа. Что делать? Из всего что у нас есть, это переписка в вк, количество звонков и оплаченный ими выставленный нами счет с указанием даты и номера нашего договора.
09 июля 2018, 20:04, вопрос №2047890, Василий, г. Йошкар-Ола
3 ответа
Приватизация
Можно ли приватизировать квартиру, если нет оригинала договора социального найма на руках?
Можно ли приватизировать квартиру, если нет оригинала договора социального найма на руках... Есть ксерокопия, обращались в домоуправление, чтобы сделать дубликат,но они сказали что это не возможно,что делать, как быть...???
06 февраля 2018, 06:45, вопрос №1897385, Анатолий, пгт. Приморский
2 ответа
Корпоративное право
Какие есть варианты выхода из ООО для одного из учредителей, если на руках нет оригиналов никаких документов по данному обществу?
Добрый день! Какие есть варианты выхода из ООО для одного из учредителей, если на руках нет оригиналов никаких документов по данному обществу? Контакта с другими участниками общества нет. Есть также подозрения, что директор фиктивный и найти его будет проблематично. Спасибо за ответ
25 ноября 2014, 13:12, вопрос №629714, Александр, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 14.01.2018