8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я заключить контракт на военную службу или поменять категорию годности?

Здравствуйте. У меня в военном билете стоит категория годности В,диагноз: хронический гастродуоденит с развитием недостаточности питания,ИМТ на тот момент был 17. Сейчас 22. Могу ли я заключить контракт на военную службу или поменять категорию годности?

, Виктор, г. Арзамас
Виктория Казак
Виктория Казак
Юрист, г. Тамбов

Виктор, добрый вечер! Однозначно ответить на ваш вопрос нельзя, так как годность к военной службе и категорию годности определяет военно-врачебная комиссия перед заключением контракта! ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»

Статья 33. Требования, предъявляемые к гражданам (иностранным гражданам), поступающим на военную службу по контракту

1. Гражданин (иностранный гражданин), поступающий на военную службу по контракту, должен владеть государственным языком Российской Федерации, а также соответствовать медицинским и профессионально-психологическим требованиям военной службы к конкретным военно-учетным специальностям. Для определения соответствия гражданина установленным требованиям проводятся медицинское освидетельствование и мероприятия по профессиональному психологическому отбору.

2. Медицинское освидетельствование граждан (иностранных граждан) проводится в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе. По результатам медицинского освидетельствования дается заключение о годности гражданина (иностранного гражданина) к военной службе в соответствии с пунктом 2 статьи 5.1 настоящего Федерального закона. На военную службу по контракту может быть принят гражданин (иностранный гражданин), признанный годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями.

3. Мероприятия по профессиональному психологическому отбору проводятся специалистами по профессиональному психологическому отбору в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы. По результатам профессионального психологического отбора выносится одно из следующих заключений о профессиональной пригодности гражданина (иностранного гражданина) к военной службе по контракту на конкретных воинских должностях:

рекомендуется в первую очередь — первая категория;

рекомендуется — вторая категория;

рекомендуется условно — третья категория;

не рекомендуется — четвертая категория.

На военную службу по контракту не может быть принят гражданин (иностранный гражданин), отнесенный по результатам профессионального психологического отбора к четвертой категории профессиональной пригодности.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Могу ли я, проходя военную службу по контракту, оформиться как самозанятый, есть ли у меня на это юридические права?
Здравствуйте, я офицер МО РФ. Могу ли я , проходя военную службу по контракту , оформиться как самозанятый, есть ли у меня на это юридические права??? Спасибо
, вопрос №2969811, Павел, г. Наро-Фоминск
1 ответ
Военное право
Могут ли списать с военной службы по контракту, если нашли эпилипсионную активность?
Здравствуйте! Могут ли списать с военной службы по контракту если нашли эпилипсионную активность? Будут ли какие нибудь выплаты? И какие документы нужно собрать для получения этих выплат?
, вопрос №2561625, Максим, г. Чита
1 ответ
Военное право
Могу ли я проходить военную службу с погашенной судимостью?
могу ли я проходить военную службу по контракту с погашеной судимостью если да то какие документы нужно собрать
, вопрос №2331389, Павел, г. Тюмень
1 ответ
Военное право
Могу ли устроиться на военную службу по контракту, если уголовное дело было прекращено?
Могу ли устроиться на военную службу по контракту если уголовное дело было прекращено с применением сторон
, вопрос №1889140, Карим, г. Красноярск
3 ответа
Военное право
Могут ли уволить с военной службы по несоблюдению условий контракта?
Могут ли уволить с военной службы по несоблюдению условий контракта, если на военнослужащего возбуждено уголовное дело по статье 293 ч.1 УК РФ в отношении него идут следственные мероприятия, от должности он не отстранен и продолжает выполнять свои обязанности???
, вопрос №1460766, NACHPROD, г. Екатеринбург
2 ответа