604 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

604 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Таможенное право

Можно ли гражданину РФ поставить на временный учет ТС с иностранными номерами?

День добрый !

Господа юристы , подскажите .

Я собственник небольшой строительной компании.

Есть желание купить строительную технику а точнее автобетонасос за границей. Растамаживать нет желания и денег. Хочу ввести его сроком на один год для работы , потом или вывести его назад или там решу как дальше быть. Вьезд ТС будет осуществляться на немецких номерах, оформлен на меня как физ лицо или на гражданина германии.

что посоветуете в этом случае ? смогу ли я поставить его на временный учёт в РФ и управлять лично ТС ?

11 Января 2018, 01:00, вопрос №1867568
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Людмила
595
ответов
249
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Как физическое лицо Вы не сможете временно ввезти данный вид транспортных средств без уплаты платежей. В соответствии с Таможенным кодексом ЕАЭС иностранные физические лица имеют право временно ввозить транспортные средства для личного пользования сроком до одного года без уплаты таможенных платежей. Российские физические лица могут воспользоваться таким правом только при условии внесения обеспечения уплаты платежей (оно равно сумме таможенных платежей).

Решением коллегии ЕЭК # 74 от 30.06.2017 утвержден перечень транспортных средств для личного пользования

ПЕРЕЧЕНЬОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ АВТО- И МОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К АВТО- И МОТОТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВАМ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ 
1. Автомобили легковые (за исключением автомобилей, специально предназначенных для медицинских целей) и прочие моторные транспортные средства, предназначенные главным образом для перевозки людей, классифицируемые в товарной позиции 8703ТН ВЭД ЕАЭС.

2. Квадроциклы, снегоходы, снегоболотоходы, мотовездеходы и иные моторные транспортные средства, не предназначенные для движения по дорогам общего пользования (за исключением гоночных автомобилей, не предназначенных для движения по дорогам общего пользования), классифицируемые в товарной позиции 8703 ТН ВЭД ЕАЭС.

3. Мотоциклы, мопеды, мотороллеры, классифицируемые в товарной позиции 8711ТН ВЭД ЕАЭС.

4. Моторные транспортные средства для перевозки не более 12 человек, включая водителя, классифицируемые в товарной позиции 8702 ТН ВЭД ЕАЭС, моторные транспортные средства для перевозки грузов с полной массой до 5 тонн включительно, классифицируемые в субпозициях 8704 21 и 8704 31 ТН ВЭД ЕАЭС.

5. Прицепы (за исключением прицепов для перевозки автомобилей) с полной массой до 3,5 тонны включительно, классифицируемые в товарной позиции 8716ТН ВЭД ЕАЭС, прицепы типа «дом-автоприцеп» для проживания или для автотуристов, классифицируемые в субпозиции 8716 10 ТН ВЭД ЕАЭС.

Спецтехника, которую Вы планируете ввезти не подпадает в категорию транспортных средств для личного пользования. Поэтому временно ввезти ее физлицом без уплаты платежей не получится.


11 Января 2018, 10:44
q Отблагодарить
1 0
Цанга Иван Филиппович
клиент, г. Рязань

Хорошо для личного использования нельзя.

А для коммерческой деятельности можно?

Каков алгоритм въезда и использования в таком случае?

11 Января 2018, 11:44
595
ответов
249
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Для коммерческих целей техника будет ввозится в общем порядке, как если бы ее ввозило юрлицо, с подачей декларации на товары, всех иных обязательных документов и уплатой таможенных платежей.

11 Января 2018, 11:50
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

604 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут