244 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Могут ли требовать оплату по процентам с даты подачи заявления о банкротстве?

добрый день,подскажите пожалуйста, могут ли требовать мфо оплату по процентам в период с даты подачи заявления о банкротстве в арбитражный суд до его рассмотрения?

09 Января 2018, 08:53, вопрос №1865018
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
9,8
Рейтинг Правовед.ru
18850
ответов
7335
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

добрый день, подскажите пожалуйста, могут ли требовать мфо оплату по процентам в период с даты подачи заявления о банкротстве в арбитражный суд до его рассмотрения?

Светлана

Светлана, добрый день! Прекращение начисления процентов по ранее возникшим обязательствам наступает все таки после рассмотрения заявления а не на момент его принятия поэтому формально МФО вправе требовать уплаты процентов за указанный период

2.С даты вынесения арбитражным судом определения о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации его долгов наступают следующие последствия:
 
требования кредиторов по денежным обязательствам, об уплате обязательных платежей, за исключением текущих платежей, требования о признании права собственности, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о признании недействительными сделок и о применении последствий недействительности ничтожных сделок могут быть предъявлены только в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. Исковые заявления, которые предъявлены не в рамках дела о банкротстве гражданина и не рассмотрены судом до даты введения реструктуризации долгов гражданина, подлежат после этой даты оставлению судом без рассмотрения;прекращается начисление неустоек (штрафов, пеней) и иных финансовых санкций, а также процентов по всем обязательствам гражданина, за исключением текущих платежей;

09 Января 2018, 09:35
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут