Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как будут взыскиваться алименты с гражданина Киргизии на детей в РФ, если он находится в РФ?

Здравствуйте! Я и 3 детей граждани России.муж Киргизии. У нас официальный брак. Хочу подать на алименты. Он в России находится. Алимент как в России выйдет или как в Киргизии? Спасибо

06 Января 2018, 10:33, вопрос №1863032
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Андрей Викторович
    Юрист, г. Харабали
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Ребенок гражданин России, поэтому может применяться Российское законодательство.

    Подайте в суд по месту жительства мужа (если Вы находитесь за пределами России) или по своему месту жительства в России.

    Семейный кодекс РФ

    Статья 163. Права и обязанности родителей и детей


     
    Права и обязанности родителей и детей, в том числе обязанность родителей по содержанию детей, определяются законодательством государства, на территории которого они имеют совместное место жительства. При отсутствии совместного места жительства родителей и детей права и обязанности родителей и детей определяются законодательством государства, гражданином которого является ребенок. По требованию истцак алиментным обязательствам и к другим отношениям между родителями и детьми может быть применено законодательство государства, на территории которого постоянно проживает ребенок.
     

    06 Января 2018, 11:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Андрей Викторович
    Юрист, г. Харабали
    Общаться в чате

    В дополнение по размерам алиментов в России:

    Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке


     
    1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    Если официального дохода у него нет, то

    Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме


     
    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
    2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    06 Января 2018, 11:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.