356 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Обязательно ли указание реальной цены в уведомлении о продаже доли дома и участка сособственником?

Обязан ли мой сособственник долевой собственности в уведомлении мне о продаже своей доли на дом и доли на участок указать раздельную цену за долю дома и за долю участка? Или может одну цену за свои доли дома и земли указать? В договорах купли-продажи обычно пишут, что доля земли столько-то,доля дома столько-то стоит,а общая стоимость исходя и цены на долю земли и долю дома столько-то! Могу ли я эту неточность использовать для формирования им нового уведомления мне о продаже свои долей на дом и участок??

05 Января 2018, 19:04, вопрос №1862725
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Олег
877
ответов
352
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Омск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемый Евгений! Если вы осуществляете сделку одним договором то указание цены продажи каждого объекта не обязательно. нарушений не будет. Главное, чтобы уведомление содержало действительную стоимость, за которую Вы намерены продать свою долю в имуществе

05 Января 2018, 19:11
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Жанна
568
ответов
239
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Омск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Евгений, здравствуйте. Уточните пожалуйста цель — вам нужно затянуть немного время? Если так, то формально вы можете использовать эту неточность. А можете дать согласие на приобретение доли и договориться о рассрочке или отсрочке платежа.

05 Января 2018, 19:12
q Отблагодарить
0 0
Евгений
клиент, г. Анапа

Здравствуйте, Жанна! Да, действительно-цель потянуть время,т.к.практически нашёлся покупатель на обе наших с сособственником доли, у него 57/100 на дом и землю, у нас 43/100. Но, я не стал эту формальность использовать,т.к.это не очень весомый аргумент. Послал ответ,что "готов рассмотреть его предложение,используя своё преимущественное право покупки", при условии,что им надлежащим образом будут оформлены документы для гос.регистрации перехода права собственности,а именно межевание участка и т.д. и т.п., сославшись на вступивший запрет на сделки с землёй на основании ФЗ-447 от 22.12.2014 г. А там,пока он что-то ответит на это (а он в др.области), потом межевание совместно с ним или за его счёт,да можь ещё и через суд,затем сама процедура межевания и т.д.

10 Января 2018, 14:48
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут