Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

808 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
808 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Банковские карты

Моя гражданская жена(брак не оформлен) имеет банковскую зарплатную карту. месяц назад она попала в ДТП и по сей день находится без сознания. Родной брат жены не ставя меня в известность самовольно каким то непонятным мне образом заблокировал данную карту. я единственный из всех кто имел доступ к карте и соответственно мог распоряжаться средствами на карте. Брат доступа к карте никогда не имел и пин-кода не знал. причем средствами на счете я пользоваться все равно могу, т.к. имею собственную карту (дополнительную)к этому же счету! Жена в данный момент находится в больнице (в данный момент угрозы жизни нет) но в сознание еще не пришла. законны ли действия брата? и каким образом он это сделал?

27 Сентября 2012, 14:47, вопрос №18496 Вячеслав, г. Екатеринбург

Уточнение клиента

Доп. карта оформлена именно на меня! Доступ к средствам имеется. какой законный акт нарушил брат? и какое законодательство нарушил Банк заблокировав карту с подачи чужого человека?

27 Сентября 2012, 15:55
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Филатов Андрей Викторович

    нет, не законны, если Вы имеете дополнительную карту и распоряжаетесь средствами, то вам надо срочно в сам банк обратиться и они обязаны разблокировать, но при условии, что Ваша жена именно на вас оформила доп. карту а не на себя саму или иное лицо и Вы лишь знаете пин код.

    27 Сентября 2012, 15:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats