8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Жалоба на нарушение ведения исполнительного производства

30.06.2017 г. возбуждено исполнительное производство по алиментам.

26.09.2017 г. составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.35.1 КОАП РФ (неуплата алиментов)

28.09.2017 г. суд подвергает должника административному аресту на 10 суток.

О возбужденном исполнительном производстве должник узнает в судебном заседании. Тогда же ознакамливают под роспись с протоколом об административном правонарушении.

Копию постановления суда об аресте должник получил через 2 месяца после письменного обращения. Копию постановления о возбуждении исполнительного производства и протокол об административном правонарушении должник получил через 6 месяцев после неоднократных письменных обращений. Копию протокола об административном правонарушении должник получил через 5 месяца после письменного обращения. Как обжаловать этот беспредел?

15 декабря 2017, 19:52, Абдул, г. Махачкала
Сергей Комиссаров
Сергей Комиссаров
Юрист, г. Серпухов

Здравствуйте. В соответствии с ст.30 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве» копия постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем вынесения указанного постановления, направляется взыскателю, должнику, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.
Согласно ст. 28.2. КоАП РФ При составлении протокола об административном правонарушении физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также иным участникам производства по делу разъясняются их права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, о чем делается запись в протоколе.
4. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, должна быть предоставлена возможность ознакомления с протоколом об административном правонарушении. Указанные лица вправе представить объяснения и замечания по содержанию протокола, которые прилагаются к протоколу.
4.1. В случае неявки физического лица, или законного представителя физического лица, или законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, если они извещены в установленном порядке, протокол об административном правонарушении составляется в их отсутствие. Копия протокола об административном правонарушении направляется лицу, в отношении которого он составлен, в течение трех дней со дня составления указанного протокола.
6. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также потерпевшему вручается под расписку копия протокола об административном правонарушении.
Таким образом, судебный пристав обязан был направить Вам постановление о возбуждении исп. производства. Для составления протокола снова вызвать Вас, предложить дать объяснения по существу нарушения. Как видно из Вашего письма этого сделано не было. Обжалуйте действия пристава в суде. Но будьте готовы к тому, что пристав будет доказывать факты что Вы были извещены и сознательно не являлись к нему по вызовам. Удачи Вам.

17 декабря 2017, 14:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могу ли подать жалобу на возбуждение исполнительного производства, или уже срок пропущен и нужно подавать
22.12.20г. придя на прием к судебным приставам,получил постановление об окончании исполнительского производства. До этого были сняты деньги с моей карты. О возбуждении исполнительского производства не был извещен. Могу ли подать жалобу на возбуждение исполнительного производства, или уже срок пропущен и нужно подавать ходатайство о восстановлении пропущенного срока обжалования постановления о возбуждении исполнительного производства?
08 января, 18:12, вопрос №2955781, Ирина, г. Мурманск
1 ответ
Исполнительное производство
Куда отправить жалобу, чтобы прекратили исполнительное производство?
Добрый день! На данный момент обжалую дело по администрвтивному правонарушению в суде.дело находится в суде,назначено судебное заседание,но сейчас пришло от приставов письмо об возбуждении исполнительного производства по этому делу,до решения суда,получается. как лучше поступить в этой ситуации?куда лучше отправить жалобу,чтоб прекратили исполнительное производство?
02 ноября 2019, 14:56, вопрос №2573689, Сергей, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Установлены ли предельные сроки ведения исполнительного производства?
Исполнительное производство длится 8 лет - в 2010 году было заведено, но никаких действий в отношении меня не проводились и лишь в 2017 году лист пришел на предприятие - все это время исполнительное не прекращалось ни приостанавливалось - вопрос правомочия и имеются ли какие-либо сроки ведения исполнительного производства
06 апреля 2018, 07:22, вопрос №1958496, Макаров Олег, г. Набережные Челны
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Все
Куда обращаться при нарушении банком исполнительного производства?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с Исполнительным листом... в банк было отправлено заявление с Исполнительным листом, в заявлении было указано "о взыскании денежных средств и "получении сведений"" о количестве счетов и движению денежных средств должника в их банке, согласно ФЗ "Об исполнительном производстве", статьи 69, части 9, пунктов 2-3. Пришло письмо от банка (извещение), в котором только указано, что по предоставленному р/c, не оплачено из-за отсутствия денежных средств, а запрашиваемая информация "о количестве счетов и движению денежных средств", отсутствует! Звонил в банк, мне там сообщили, что данная информация является секретной. Делая выводы, я понял что банк, препятствует взыскателю взыскать с должника денежную сумму, нарушая ФЗ "Об исполнительном производстве"... Думал написать жалобу в ЦБ "России", но благодаря подозрительным действиям банка, подозреваю, что со счетами должника, банк провёл манипуляции... Не понимаю, куда нужно обращаться в данном случаи при нарушении банком исполнительного производства, в Прокуратуру или Суд по месту выдачи Исполнительного листа?
11 января 2016, 11:44, вопрос №1094865, Алексей, г. Москва
10 ответов
Исполнительное производство
Ведение исполнительных производств ФССП
Спустя 4 года после оплаты долга по решению суда истцу (оплата была осуществлена практически сразу после решения суда), случайно обнаружил себя в базе данных исполнительных производств ФССП РФ. После чегр обратился в службу судебных приставов, где попросили предоставить документ о погашении задолженности. В течение недели требуемый документ предоставил. Однако, к этому времени ССП, к удивлению, закрыло производство по статье ст. 46 п. 1 п.п. 3 - будто я укрывался от погашения долга с занесением этой статьи в реестр базы данных. На лицо явное нарушение исполнительного производства. На мои просьбы пересмотреть статью закрытия производства, ССП ответила аргументом, что это уже невозможно. Какие существуют методы административного воздействия на ФССП, позволяющие устранить данный произвол в действиях сотрудников службы и изменить причину закрытия исполнительного производства (наличие данной статьи в базе данных исполнительных производств уже повлекло определённые ограничения в моей служебной деятельности)?
25 декабря 2014, 19:00, вопрос №668207, Виктор, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 17.12.2017