8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как исключить жену из созаемщиков при рефинансировании?

Здравствуйте. В декабре 2015 приобрел квартиру через ипотеку. Через полгода вступил в брак. Ипотека соответственно без созаемщика, собственник только я один. Месяц назад подавал документы на рефинансирование другому банку-кредитору. В кредите отказали (жена не проходит как созаемщик). Для повторной подачи заявки банк просит брачный договор для исключения жены как созаемщика. Нотариус мне отвечает что предмет договора (квартира) и так является моей собственностью и договор составить не получиться. Вопрос: как можно в таком случае исключить жену как созаемщика или есть другие варианты составления брачного договора?

15 декабря 2017, 17:23, Сергей, г. Сургут
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Сергей, здравствуйте!

То, что Вы приобрели квартиру до брака, не означает, что она только Ваша — ведь через полгода Вы вступили в брак, и обязательства по ипотеке исполняли уже не из личных средств, а из совместных. Следовательно, в случае развода по требованию супруги ипотечная квартира может быть разделена.

Поэтому нотариус как-то не верно Вас проконсультировал. Найдите другого — практика показывает, что из нескольких нотариусов находится один, который без лишних вопросов составляет брачный договор.

По другому никак — без брачного договора банк не оформит Вам кредит.

Всего доброго!
23 декабря 2017, 14:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Санкт-Петербурге
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Возврат бракованного товара
Санкт-Петербург
от 7833 ₽
Похожие вопросы
Налоговое право
Получается у каждого по пол квартиры, муж основной заёмщик, жена созаемщик
Добрый день. Супруги в браке покупают квартиру в феврале 2020. Получается у каждого по пол квартиры, муж основной заёмщик, жена созаемщик. Муж уже возвращал 260 тыс. с покупки другой квартиры. Жена же подаёт документ в налоговую для возврата 260 тыс. в этом году она сможет вернуть 50 тыс. Может ли муж начать возвращать 13% с процентов выплаченных банку в этом же году за эту же квартиру? Ранее он не получал этот вычет, так как квартира покупалась за наличные. Налоги платят оба.
02 марта, 05:47, вопрос №2998221, Анна, г. Москва
3 ответа
Ипотека
Здравствуйте, обязательно ли присутствие жены (созаемщика) при сделке по ипотеке?
Здравствуйте ,обязательно ли присутствие жены (созаемщика) при сделке по ипотеке? Муж покупатель я - жена иду как созаемщик .Есть доверенность при которой муж может быть моим представителем в любом месте.
06 декабря 2020, 12:24, вопрос №2929230, Валентига, г. Иркутск
1 ответ
Раздел имущества
Здравствуйте, я плачу ипотеку и на меня взята, но жена созаемщик, мы развелись
Здравствуйте, я плачу ипотеку и на меня взята, но жена созаемщик, мы развелись. Как ее вывести из созаемщика.
15 ноября 2020, 06:04, вопрос №2911536, Олеся, г. Братск
2 ответа
Нотариат
Как можно оформить доверенность на жену для рефинансирования ипотеки?
Здравствуйте. Мне нужно оформить доверенность на жену для рефинансирования ипотеки. У вас есть образец доверенности?
11 июня 2019, 06:38, вопрос №2393540, Фёдор, г. Екатеринбург
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Вычет жене-созаемщику, квартира куплена до брака
Добрый день! Помогите пжлст разобраться в след. cитуации: В июле 17г. вне брака купил и оформил на себя квартиру в ипотеку за 4млн. рублей. Собственных и Заемных средств было было пополам. В сентябре 17г. был зарегистрирован брак с сожительницей. В феврале 18г. с целью получения и вложения матер. капитала в ипотеку была оформлен Договор дарения на 3/5х доли жене и 2м детям с обязательным условием Сбербанка на становление уже жены Созаемщиком по ипотеке. Сам ранее в 10м году использовал право на имущ. вычет, а в 18-м г. получил вычет по процентам за 17год по нынешней квартире. Могу ли я один получать полностью вычет по процентам в сложившейся ситуации или только на свои 2 доли или доли детей. Имеет ли право жена подать декларацию на основной имущественный вычет и вычет по процентам при условии, что квартира была куплена до брака, собственных средств не вносила, был внесен маткапиталл при выделении долей и что она ныне является Созаемщиком и участвует в погашении ипотеки и в пределах каких сумм (13% от того сколько она платит за ипотеку сама? или 13% от стоимости своей доли и долей детей)?
19 февраля 2019, 09:04, вопрос №2265649, Евгений, г. Красноярск
3 ответа
Дата обновления страницы 21.12.2017