8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Разрешенное использование з/у для строительства многоквартирного жилого комплекса

На землях населенного пункта с разрешенным использованием жилищно- рекреационный комплекс правомерно ли строительство многоквартирного жилого комплекса.

14 декабря 2017, 22:48, Наталья, г. Южно-Сахалинск
Владимир Тукмаков
Владимир Тукмаков
Юрист, г. Саратов
8.6 рейтинг

Здравствуйте Наталья.

Чтобы не сомневаться обратитесь в администрацию с заявление о приведении Вашего ВРИ в соответствии с классификатором ВРИ

п. 13 ст. 34 Федерального закона от 23.06.2014 N 171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

По заявлению правообладателя земельного участка об установлении соответствия разрешенного использования земельного участка классификатору видов разрешенного использования земельных участков уполномоченные на установление или изменение видов разрешенного использования земельного участка орган государственной власти или орган местного самоуправления в течение одного месяца со дня поступления такого заявления обязаны принять решение об установлении соответствия между разрешенным использованием земельного участка, указанным в заявлении, и видом разрешенного использования земельных участков, установленным классификатором видов разрешенного использования земельных участков. Данное решение является основанием для внесения изменений в сведения государственного кадастра недвижимости о разрешенном использовании земельного участка.

Наталья, если у Вас остались вопросы, вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по Вашему вопросу. Всего доброго!

17 декабря 2017, 09:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Можно ли построить дом на земле для строительства многофункционального жилого комплекса?
Здравствуйте.Возможно ли строительство дома с дальнейшим его введением в эксплуатацию? Планирую приобретение участка, на нем имеется фундамент. В выписке из ЕГРН: категория земель- земли населенных пунктов, виды разрешенного использования - для строительства многофункционального жилого комплекса с развитой инфраструктурой, а в особых отметках - "...Сведения об использовании земель имеют статус «Актуальные незасвидетельствованные». Право зарегистрировано на объект с видом использования земель [Для размещения объектов жилищно-коммунального хозяйства]...."
14 октября 2018, 08:48, вопрос №2133889, Виктор, г. Нижний Новгород
1 ответ
Недвижимость
Какие нормы допускаются при строительстве многоквартирного жилого дома?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие нормы допускаются при строительстве многоквартирного жилого дома для отступа от другого жилого дома в городе Хабаровске Центральный р-он т.е. на каком минимальном расстоянии можно производить воздвижения дома ?
18 мая 2018, 03:06, вопрос №1998886, Юрий, г. Хабаровск
1 ответ
Земельное право
Можно ли изменить вид разрешенного использования з/у в судебном порядке?
Участок администрации, на котором расположена стоянка, располагается внутри моего участка, на котором располагается общественное здание. Можно ли изменить Вид разрешенного использования з/у в судебном порядке? И на какие нормы сослаться?
16 октября 2017, 10:15, вопрос №1781842, Ирина, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Разрешенное использование: для строительства жилых домов
Добрый день. В свидетельстве: категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для строительства жилых домов. Что означает такое разрешенное использование? В чем отличие от ИЖС? И что там можно строить?
22 мая 2015, 10:01, вопрос №846747, Анна, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Есть ли налоговый вычет на землю -земля сельскохозяйственного назначения,разрешенное использование:дачное строительство
Здравствуйте,меня зовут Жанна ,в 2012 г. куплен участок .Категория земли:сельскохозяйственного назначения,разрешенное использование:дачное строительство.Оформлен в собственность на двоих с мужем.Распространяется ли на наш участок налоговый вычет 13%.Спасибо.
11 января 2015, 13:11, вопрос №680356, Жанна Михайловна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 15.12.2017