8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать сумму по ИЛ с ООО, которое в стадии ликвидации?

Доброго времени суток. Я покупал мебель у ООО, но они сгорели (буквально) через пару недель. Задаток естественно не отдали. Я обратился в суд. который присудил этому ООО выплатить мне задаток и штраф. Постановление суда я отнес приставам и уже пол года тишина. Приставы говорят что ООО находится в стадии ликвидации и когда деньги поступят на их расчетный, тогда мне и выплатят долг. Но деньги не поступят так как их нет, ООО сгорело. Приставы так же говорят что директор не должен отвечать своим имуществом по долгам ООО (хотя судья мне сказал обратное).

Можете что то порекомендовать по этому вопросу? заранее спасибо.

14 декабря 2017, 06:53, Михаил, г. Москва
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Как взыскать задолженность с ООО которая в процессе суда ликвидирует ООО и переводит все активы на другое ООО
Как взыскать задолженность с ООО, которая в процессе суда ликвидирует ООО и переводит все активы на другое ООО. по первому ООО 2 учредителя, один из них ликвидирует первое ООО, Второй учредитель становиться ген директором во втором ООО и все активы переводят на второе ООО с первого. все это происходит в процессе судебных тяжб. Во время замечаем, что фирма ликвидируется и суд отправляет в налоговую письмо о том что в отношении ООО имеется иск. Суд ещё не вынес решение, но оно в мою пользу, долг фирмы 350 тр, за некачественно выполненный строительный обьект. Вопрос: как действовать, чтобы денежную сумму взыскать с ООО или с учредителей?
02 декабря 2020, 18:20, вопрос №2926296, Евгений, г. Москва
1 ответ
Корпоративное право
ООО в стадии ликвидации по решению налогового органа
ООО в стадии ликвидации по решению налогового органа. Я хочу отменить этот статус. Есть недостоверные данные по учредителям и юрадресу. С чего начать?
12 ноября 2020, 15:06, вопрос №2909810, Маша, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Как забрать деньги у ООО на стадии ликвидации?
добрый день , ООО должник находится на стадии ликвидации уже с 2013 года, был исполнительный лист от приставов, но окнчен т.к. ООО на стадии ликвидации . как можно взыскать долг с этого ООО ?
12 июня 2017, 13:24, вопрос №1664887, см, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Взыскать долг у ООО, которая на стадии ликвидации путем присоединения
Физ.лицо подает на ООО в суд о взыскании задолженности. В процессе выясняется, что ООО Находится в стадии реорганизации путем присоединения к другой организации. Как поступить в такой ситуации: 1. Подать ход-во о замене ответчика, т.к ООО на стадии ликвидации и новая организация будет правоприемником 2. Подать заявление в суд о замене должника после получения исполнительного листа. Заранее благодарю,
29 июля 2016, 09:05, вопрос №1329746, Марина, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Ооо в стадии ликвидации
Подскажите пожалуйста. ООО в стадии ликвидации. Ликвидатор моя приятельница. Директор сказал ей бросить ООО, а там долг перед ИФНС 60 000 по УСН. и платить не хочет. Что делать. Как ему объяснить, что лучше ликвидацию довести до конца.
22 апреля 2015, 06:34, вопрос №813323, Наталья, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 14.12.2017