8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязанности временного управляющего в период процедуры наблюдения при банкротстве

Обязан ли временный управляющий (в организации введена процедура наблюдения) предоставить по запросу Фонда Социального страхования информацию о нахождении требований застрахованного лица в реестре требований кредиторов либо в текущих требованиях (в отношении суммы больничных, подлежащих возмещению из ФСС). Сотрудник обращается в ФСС сам. Больничный лист и иные документы представлены в ФСС согласно перечня. ФСС ссылается на п. 17 регламента (Приказ Минтруда и Соцзащиты от 6 мая 2014 г. N 290н). Временный управляющий отказывается предоставлять в ФСС подобные сведения. Я так же не нашла, что это входит в его обязанности. Но из буквального прочтения регламента, могу предположить, что ФСС прав.

    административный регламент ФСС
    .docx
13 декабря 2017, 12:28, Анна, г. Санкт-Петербург
Александр Робакидзе
Александр Робакидзе
Юрист, г. Кемерово

Уважаемая Анна, при введении в отношении должника процедуры наблюдения полномочия руководителя не прекращаются, поэтому у временного управляющего может отсутствовать информация о нахождении требований застрахованного лица в реестре требований кредиторов либо в текущих требованиях, такая информация может быть только у исполнительных органов должника. п.17 Регламента на который вы ссылаетесь устанавливает право ФСС запросить такие сведения в том числе у арбитражного управляющего, в регламенте также указаны кредитные организации, налоговые органы. Более того требования застрахованного в реестре требований кредиторов, предъявляются уполномоченным органом и такая информация в первую очередь имеется у органов ФСС. С текущими требованиями аналогичная ситуация. Если вы работник ФСС, то должны понимать, что вы в первую очередь имеете информацию о своих требованиях. Если вы работник должника и самостоятельно обращались в ФСС, тогда ФСС могу предположить, что ФСС оттягивает выплату вам пособия с перекладыванием ответственности.

05 января 2018, 03:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Арбитраж
Взыскание с застройщика расходов на устранение недостатков в момент процедуры наблюдения
судом в мою пользу вынесено решение о взыскании с застройщика расходов на устранение недостатков. исполнительное производство прервано инициированной процедурой наблюдения банкротства. процедуру инициировал другой кредитор. решается вопрос о применении главы "банкротство застройщика" для должника. как получить деньги, взысканные судом в мою пользу? кому подавать заявление о включении в реестр кредиторов? кредитором какой очереди буду я? чем отличается процедура банкротства от банкротства застройщика?
14 апреля 2018, 08:46, вопрос №1966884, Юлия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Арбитраж
Можно ли подать жалобу на арбитражного управляющего после процедуры наблюдения?
Можно ли подать жалобу на арбитражного управляющего после процедуры наблюдения? Который уже сложил полномочия и сейчас наступила стадия конкурсного производства.
29 декабря 2017, 11:46, вопрос №1859592, Марианна, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Где можно отслеживать решения временного управляющего по делу о банкротстве?
ОАО ПГ Новик, имеющее передо мной задолженность по зарплате, находится в процедуре банкротства наблюдение. В середине сентября 2017 заказным письмом с уведомлением отправил временному управляющему заявление о включении в реестр кредиторов, копию трудового договора, копию решения суда, копию исполнительного листа. Ответа до сих пор нет, уведомление о вручении получил. Что предпринять: написать заказное письмо с запросом или сделать то же самое по электронке? Где можно отслеживать решения временного управляющего по делу о банкротстве?
30 октября 2017, 14:43, вопрос №1796449, Константин, г. Нарьян-Мар
4 ответа
Банкротство
Каковы сроки предоставления документов по запросу временного управляющего, при процедуре наблюдения?
Каковы сроки предоставления документов по запросу временного управляющего при процедуре наблюдения
22 февраля 2017, 05:46, вопрос №1548948, Зоя, г. Улан-Удэ
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Взыскание неустойки по ДДУ. Процедура наблюдения
Добрый вечер. По ДДУ (с учетом переноса сроков по допсоглашению) срок сдачи дома декабрь 2015г. В настоящее время может быть введена процедура наблюдения, заседание состоится 19.07.16. Требований по взысканию неустойки я не подавала (было общее понимание дольщиков дабы не "топить" застройщика еще больше, а получить квартиры). Но ситуация изменилась. Возможно предъявление требований по неустойке в период процедуры наблюдения или нет? Какие сейчас надо предпринять шаги. Если будет наблюдение, то в течение месяца необходимо подать заявление на включение в реестр. Важно понимать на сегодня по неустойке. Заранее Благодарна!
11 июля 2016, 21:19, вопрос №1311513, Юлия, г. Челябинск
2 ответа
Дата обновления страницы 18.12.2017